【內附開源碼】神人替 iPod 置入「串流功能」,讓你輕鬆連網聽 Spotify

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈YouTuber 大幅改造第四代 iPod 變身 Spotify 串流裝置 〉。)

【我們為什麼挑選這篇文章】有人還在用 iPod 聽音樂嗎?這個由蘋果於 2001 年推出、將近 20 年歷史的播放器現在看來雖有點過時,但卻成為自造專案的主角!

在 Maker 自造者風潮吹全球的時代,許多人懷抱著「創意能驅動世界的創新」的精神,酷愛用自身熟知的科技、技術開發小東西,為生活帶來樂趣,也提供另一種解決生活問題的方式。看看下面這位 YouTuber 如何改造 iPod,讓它成為可聽串流音樂的播放器。(責任編輯:賴佩萱)

iPod 可說是流動音樂歷史上一個相當重要的產品,時至今日仍然用 iPod 聽歌的人已經不多,但最近有 YouTuber 就將 iPod 大改造,成為可以串流播放 Spotify 的裝置。

用 iPod 聽 Spotify,怎麼做到的?

名爲 Guy Dupont 的 YouTuber 最近分享了他將 2004 年的第四代 iPod 改造成可以用 WiFi 連接 Spotify 串流播放音樂的裝置。當然要做到這個效果,基本上最後採用的 iPod 零件只有機殼和轉盤,裏面就變成 Raspberry Pi Zero W,另外加入了震動回饋裝置、彩色螢幕和 1,000 mAh 電池。

大發自造者精神,YouTuber 自己寫程式、開發 App

Guy Dupont 指,所有零件加起來不用 $100 美元,不過就用了不少時間來編寫程式,利用自家製作的 Raspotify app,連接 Raspberry Pi 電腦和 Spotify API,整體而言操作介面與原裝 iPod 類似,不過充電插口變成 micro USB,而機頂的耳機插口也變成裝飾無法使用(只能使用藍牙連接耳機或喇叭)。

無論如何,這也是一個相當有趣的改造,有興趣自己試試的朋友可以到 Hackaday 研究一下。

編按:如果你也想自己試著 DIY,Dupont 也將所有程式碼放在 GitHub 上,另外在他創建的 Hackaday 網頁 ,他也詳細介紹了使 Spotify 正常執行所需的其他軟體。

來源:YouTube

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈YouTuber 大幅改造第四代 iPod 變身 Spotify 串流裝置 〉。)

你可能會有興趣


訂閱《TechOrange》每日電子報!

每天一早,需要來根知識能量棒? TechOrange 與你一起,吸收世界新知識、消化科技新局勢。點我訂閱電子報 ,取得最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: