【Clubhouse 開講】馬斯克揭最新計畫:讓猴子憑「意念」打電玩

首圖來源:Visual Hunt

特斯拉暨 Space X 執行長馬斯克(Elon Musk)又有新計畫了,他旗下的神經科技新創公司 Neuralink 正在開發一款超創新的腦機介面,讓猴子大腦和電玩遊戲「連線」。

馬斯克新創,讓猴子在腦中打電玩

這是馬斯克昨天在近期爆紅的語音社群平台 Clubhouse 上,向數千名聽眾透露的最新發展進度。

Neuralink 透過將晶片植入猴子的腦中,並使用金屬細線將晶片連接到大腦,讓猴子能用「意念」來玩電玩遊戲,目前進展順利。

馬斯克表示,從外觀上是看不到晶片裝置的,而他形容被植入腦晶片的猴子「不是一隻不幸的猴子」,因為該公司有全世界對猴子最友善的實驗裝置,幫助猴子運用意念就能玩桌球電玩遊戲「乓」(Pong),「牠超開心的,看起來就是一隻高興的猴子」。

圖片來源:Pexels

這款腦晶片的終極目標是?

Neuralink 總部位於舊金山,目前團隊約有 100 人,正在嘗試開發充滿未來性的腦機介面產品。馬斯克解釋,Neuralink 的目標是希望提高資訊從人腦流向機器的速度,並 將這款裝置形容為「頭骨中的穿戴式裝置 Fitbit」

馬斯克認為,AI 只會變得更加聰明,Neuralink 的技術有一天可以讓人類順風順水,加上智慧型手機、電腦和應用程式已融入生活,人們實際上已經是「半機械人」。

在短期內,馬斯克希望 Neuralink 晶片能 幫助大腦、脊椎損傷的四肢癱瘓患者,藉由植入晶片,讓這些患者能恢復失去的能力 ,只要使用思考,就可以控制電腦游標、手機或更多智慧型設備。

從長期目標來看,Neuralink 希望 讓人類使用心靈感應,對彼此發送概念,甚至在死亡之後能以「保存狀態」存在,放入機器人或其他人類中 。馬斯克承認自己對於科幻領域很有興趣,正在積極研究。

Clubhouse 擴散,吸引高手加入開發

馬斯克也透露,Neuralink 可能即將發布一些影片,展示該公司的最新進度。

此外,馬斯克這次 在 Clubhouse 上「開房間」演講,也有徵才目的,主要是想吸引工程師至 Neuralink 一同開發腦機介面的未來 。他說:「如果有人擅長設計 Fitbit、Apple Watch、手機、各種電腦,那麼他會非常適合 Neuralink。」

馬斯克釋出 Neuralink 徵才訊息(圖片來源:馬斯克 Twitter)

馬斯克 Clubhouse 開講傳送門:

參考來源:《CNBC》、《Bloomberg

看更多鋼鐵人新聞

• 【有邀請碼才能加入】語音社群 Clubhouse 全球名人搶註冊,還可能遇到馬斯克!
• 【專家:誰去管管馬斯克的嘴】GameStop、比特幣飆漲都因為辣個男人!
• 【矽谷快意恩仇錄 2】馬斯克與貝佐斯 17 年前曾共進晚餐聊太空,如何走到為爭奪衛星軌道而互嗆?


提升工作效率,你需要一台高效電腦

一台高效能的電腦不只幫你省錢、省時,還會提升你的工作效率! 換電腦選擇軍規等級的 Lenovo 最划算 #好用 #耐摔 #高 CP>>>https://pse.is/3dqb66 只要點選連結並完成註冊,就能收到限定的「折扣碼」! 最高享市價 88 折

點關鍵字看更多相關文章: