電玩、新創、資安通通有!5 款台灣人要知道的中文科技 Podcast

繼粉專、YouTube 頻道之後,Podcast 在 2020 年爆發,成為台灣人獲取資訊的重要管道,許多創作者也投身 Podcast 創作,節目如雨後春筍般出現,除了軟性的旅遊、生活風格外,也有專業的時事分析、科技新知、商業趨勢等議題。《TechOrange》整理 5 個台灣的科技 Podcast 節目,給讀者作為獲取科技新知的參考。

▌科技島讀

科技島讀在台灣有相當的知名度,就算不是科技人,多少也聽過這個頻道的名稱。科技島讀的主持人為周欽華與盧郁青,談論科技趨勢、國內外時事、商業分析等議題,目前固定每週一上架,為讀者解析事件脈絡,以及探討科技對產業與社會帶來的影響。

SoundOn 傳送門

▌科技酷宅

科技酷宅主持人為 Kisplay 與林小旭,聚焦於科技新知、科技趣聞與產品,也較著重於科技對日常生活的改變,與科技導讀相比,風格更為輕鬆。目前約 3 到 5 天上架新內容。

SoundOn 傳送門

▌星箭廣播

星箭廣播為 Titan 與 Maxine,著重於網路科技,也有程式、創業等議題,風格輕鬆。上架頻率為每週 1 次。

SoundOn 傳送門

▌資安解壓縮

資安解壓縮是第一個以資安為主題的中文 Podcast,主持人 Jeff 以貼近生活的實例,讓聽眾認識網路,建立資安概念,學習保護自身的隱私安全。上架頻率為每週 1 次。

SoundOn 傳送門

▌M 觀點

M 觀點為知名商業頻道,主持人 Miula,討論議題涵蓋數位經濟趨勢、科技趨勢、時事分析與投資理財。科技是塑造經濟與金融市場的重要力量,若想在認識科技的同時,也學習投資與商業知識,M 觀點是絕佳平台。目前更新頻率為每週 1 次。

SoundOn 傳送門

以上為台灣較為知名的中文 Podcast。若讀者想聽國外的科技 Podcast,認識外國人對科技產業的觀點,請參考:

【這些 Podcast 追蹤起來!】整理 5 款國外科技型 Podcast,科普、電玩通通有!

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Pixabay CC Licensed

延伸閱讀

【滅火器獨家 Podcast】看好每月 90% 高成長率,KKBOX 從音樂事業跨足「聲音產業」
【Podcast 新體驗】Apple Podcasts 支援網頁內嵌功能,讓聽眾能邊聽邊讀文章!
【台灣第一個 Podcast 創作平台】顧立楷再創業,SoundOn 搶攻繁中市場 Podcast 生態系


訂閱《TechOrange》每日電子報!

每天一早,需要來根知識能量棒? TechOrange 與你一起,吸收世界新知識、消化科技新局勢。點我訂閱電子報 ,取得最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: