過年佳節將至,不想出去人擠人,待在家趟床追劇、聽音樂,也是個不錯的選擇!但只能看著手中小小的螢幕、戴耳機,過沒多久就會因為腰痠、背痛、耳朵痛,需要換個姿勢或下床走動。

有沒有一種床,可以躺著就好像坐在電影院裡一樣爽、一樣舒適?

躺在床上有如置身電影院

義大利傢俱品牌 Hi-Interiors 推出全新一代智慧床「HiBed」,這座床不僅擁有簡約又不失時尚的外觀,還搭載睡眠、起床、燈光、閱讀、工作、觀賞影音等六種不同模式的巧思設計。

HiBed 最大的亮點就是床上配有 4K 投影機,讓你躺上去彷彿置身 70 吋的大螢幕,不只可以看電影,還能玩遊戲。

此外,躺在 HiBed 上,你能透過專屬 App 操控床本身的音效、燈光照明、空調與投影幕,App 還會進一步偵測你的睡眠品質,分析你的睡眠狀況,甚至在一早起床時提供每日新聞、天氣訊息給你,讓你不用動身,只要準備好食物,就能在床上度過悠閒的一天。

如果耍廢模式結束,決定下床了,那這個超大螢幕也太佔位了吧!

其實,HiBed 的大型投影幕是可以收納的!你可以在白天下床,或是不須使用螢幕時將它收起來,不僅完美解決螢幕遮蔽視線的問題,床也再度呈現一種時尚與科技兼具的未來感。

史上透明率最高的電視螢幕,可移動、可捲起收納

比起 HiBed 的投影幕,如果床前直接搭載一台真正的電視呢?

在今年 CES 上,韓國大廠 LG 展示了一款可捲式電視和透明 OLED 的綜合體:升降式透明電視,特別的是,這座升降式透明電視直接與床結合,形成所謂的「Smart Bed」。

這座升降式透明電視的大小雖然比不上 HiBed 的 70 吋(僅 55 吋),但它的透明度達 40%,是目前透明率最高的電視螢幕,使用者只要一鍵按下,電視便會從床腳處升起,且螢幕還直接充當喇叭(目前 OLED 電視的常見功能)。

如果你想要靈活運用室內空間,不想在每個房間、餐廳、客廳都擺一台電視,你可以將這款電視移離床(嵌在一個有滾輪的底座上),想移到哪就移到哪。

科技會讓人越來越懶嗎?

看了上面兩種不同形式的床,可見床的概念已漸漸轉型,它已不再是單純供人睡覺的地方,反而更加強調其娛樂性與功能性。

先前由於疫情的關係,民眾待在家的時間提高,市場上對於居家生活娛樂的需求也高漲,許多因應居家生活、居家娛樂的產品漸漸備受到重視,如外送服務、居家健身車、智慧音箱以及各種遊戲機等,這些服務與產品讓人們不需出門就能完成原先的生活計畫。

還會有哪些結合科技的居家應用呢?有了這些東西….人們是不是會變得越來越懶?

參考資料

Hi-Interiors》、《The Verge

(本文提供合作夥伴轉載;首圖來源:Hi-Interiors。)

你可能會有興趣