特斯拉新版 Model S 亮相!在車內就能大玩 PS5 遊戲

特斯拉 CEO 馬斯克長期以來都一直聲稱,特斯拉車內的螢幕不僅可提供所有有關車子運行的訊息,還可以讓車主在車內玩樂,而這件事成真了!

馬斯克於美東時間 1 月 27 日下午宣布旗下車款 Model S 的更新,這可算是 Model S 自 2012 年推出以來的首次重大更新。

車內設計更具科技感,遊戲直接玩起來!

新版的 Model S  車內維持特斯拉一貫的簡約風,從駕駛座延伸到後座更顯流線設計,且顏色除黑白相間,更有木頭線條穿插其中,簡約中不失奢華。

(圖片來源:Tesla

如果你有注意看,應該有留意到那特殊形狀的方向盤。和一般汽車的經典圓形設計不同,特斯拉為新版 Model S 設計了「軛式方向盤」(和 F1 賽車方向盤好像),優點在於不會遮擋前面的數位顯示螢幕,看起來就像放大版的電動遊戲控制器!

沒錯,新版的 Model S 將允許你直接在車子你玩電動!原先 Model S 的直立式的中央螢幕,換成了劇院級的「17 吋觸控螢幕」,且具 2200 x 1300 的高解析度,可呈現超高亮度與真實色彩。

螢幕還內建「Play Station 遊戲」,除了曾獲年度最佳遊戲的《巫師 3》之外,還有知名的《Cyberpunk 2077》、《異塵餘生》、《茶杯頭》、《星露谷物語》等,都可以在車內直接操控方向盤玩起來!

(圖片來源:Tesla

但自己玩未免太單調, Model S 車內為後座乘客設計了另一個 8 吋螢幕,可以和駕駛一起觀賞遊戲(不過不知道後座乘客能不能一起加入戰局呢… 要是可以的話,是要用無線搖桿連線嗎?)

Model S 三車款,已開放預購

娛樂的功能可能對有在玩遊戲的車主比較有感,大部分看上特斯拉的車主在意的還是它的車子性能。

Model S 共有三款。Long Range 車型具備 670 匹馬力,最大續航為 663 公里(起價 79,990 美元,約台幣 2,399,700 元),Plaid 車型則擁有 1,020 匹最大馬力,續航力為 628 公里(起價 119,000 美元,約台幣 3,570,000 元)。

(圖片來源:Tesla

特別的是,這次更新還新增 Plaid+ 頂規車型(起價 139,000 美元,約台幣 4,170,000 元),採用品牌最新電池技術,最大馬力達 1,100 匹,並且能達到近 840 公里的最大續航里程,且可在不到兩秒鐘的時間內從每小時 0 公里增加到 96 公里。

特斯拉聲稱,更新後的 Model S 將是特斯拉有史以來加速最快的車款。

心動了嗎?性能如此高,娛樂性有夠, 特斯拉官網 上已開放預購,預計將於今年三月起發售。

參考資料

The Verge-1》、《The Verge-2》、《CNN

(本文提供合作夥伴轉載;首圖來源:Tesla。)

看更多電動車


點關鍵字看更多相關文章: