【台積電徵人型乖乖】俏皮開徵「機台守護者」加入護國神山

圖片來源:wikimedia

台積電於 104 徵才平台及內部網站上開出全新的職缺——「模組副工程師」,更於台積電官方粉絲團公布消息,表示將同時於三大科技園區:竹科(新竹)、中科(台中)與南科(台南)徵才,FB 貼文內容更以「機台守護者」一詞稱其職位精神。

台積電全新職位:機台守護者

台積電於其粉絲團「加入台積 共創奇蹟 」公告職缺,同步製作徵才視覺圖,以「IC the future.Together we define the future」為招募語,於新竹、台中與台南同步徵才。據職位內容敘述,該職正式名稱為「模組副工程師」,描述其職務為「先進機台的守護者 以及 讓機台乖乖運轉」的重要角色,敘述文字相當活潑年輕,引起網上大量關注。

而這個傳說中先進機台的守護者:模組副工程師(Module Associate Engineer)一職 為台積電首度招募的職缺,在竹科、中科與南科同步徵才。

圖片來源:Facebook

 

大學相關科系畢業,起薪 36k 網友熱議

根據 104 徵才網以及台積電官方的徵才頁面中,模組副工程師一職需「具備大學學歷,且為電機、電子等相關科系」、「有機械相關的基礎知識;半導體製程知識者尤佳」、「需配合大多數工作時間內穿著無塵衣且將在無塵室環境中工作」,而工作內容包括了高端精密設備維修、保養,管理及改善機台零件系統等工程。

而有台積電機台守護者之稱的模組副工程師的薪資待遇部分又如何呢?台積開出了起薪 36,000 元起,年薪含分紅獎金、大夜津貼、額外獎金。

針對此職缺內容,ptt 網友則留言表示:「這就是助工吧!」、「還以為是國軍人才招募中心的廣告 XDDD」、「機台守護者?綠色乖乖?」。而另一邊在 Facebook 粉絲團上,該則貼文底下則有許多民眾都十分感興趣,欲進一步了解該職缺。

台積電「模組副工程師」徵才資訊 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
新竹 → http://bit.ly/3c7Lp2h
台中 → http://bit.ly/3ca1OmT
台南 → http://bit.ly/3c86jOR

圖片來源:台積電

台積電美州設廠啟動,徵千人軍團赴美

台積電自從赴美設廠一事拍板定案後,積極招募各方人才,除了在美國的求職坪台中率續開出職缺,更預計再從台灣公司內部徵求 800~1000 名員工赴美,並開出本薪加倍、住房與汽車補助等優渥條件作為配套,但須簽約 4 年,仍在規劃階段,相關待遇與資訊仍須待官方公告後才會定案。

(本文提供合作夥伴轉載,參考資料:104台積電Facebook

你可能會有興趣


點關鍵字看更多相關文章: