【官方承認:iPhone 可能被駭!】蘋果爆罕見資安漏洞,急推 iOS 14.4 新版本籲更新

圖片來源:unsplash

蘋果(Apple)今天凌晨(1 月 27 日)突然發布手機的 iOS 14.4 和 iPadOS 14.4 的新版本系統,其中一項就是針對主動駭客攻擊漏洞做修復。國外科技媒體 TechCrunch 更呼籲「在沒有更進一步詳細訊息的情況下 若您擁有正在運作 iOS 14 或 iPadOS 14 的蘋果設備,應盡快更新到最新版本。

蘋果官方釋新版作業系統,修補資安漏洞

蘋果官方釋出新版 iOS 以及 iPadOS 版本,修補了可能由未知攻擊者主動攻擊和利用的三個安全漏洞。 據傳,該漏洞已受到駭客的大舉攻擊。

蘋果也在其針對 iOS 和 iPadOS 14.4 的安全更新頁面中表示,影響 iPhone 和 iPad 的資安漏洞「可能已經被有心人士利用」。而有關漏洞的詳細訊息回應,Apple 拒絕發表公告內容之外的相關訊息。

據 TechCrunch 報導,目前尚不清楚是哪些人會利用這些漏洞,也還沒有受害者的相關消息釋出,誰可能成為受害者資訊亦不明朗。但蘋果表示之後會公布更多細節,具體時間尚未確定。

蘋果引以為傲的防毒神話破滅?

蘋果公司及其產品長期都以其高資安等級為豪,許多人會選擇使用蘋果裝置也是因為其系統安全姓及穩定性足夠完整,從來不需要擔心中毒或是被駭。而 這次的更新是蘋果有史以來罕見的承認,其用戶可能已經受到駭客的積極攻擊之案例。

近期蘋果出現的多次安全漏洞中,除了去年 Google 的研究人員發現代碼網站,能讓駭客滲透入到 iPhone 中。而 iOS 13 系統漏洞讓一些解鎖功能居然不需要提供密碼或生物識別就能取得 iPhone 內連絡人資訊,而這項漏洞開放了好幾個月,蘋果才願意公開承認。

iOS 14.4 和 iPadOS 14.4 升級適用裝置

iPhone 6s 代及其之後推出的機種
iPad Air 2 代及其之後推出的機種
iPad mini 4 代及其之後推出的機種
iPod touch(第 7 代)

(本文提供合作夥伴轉載,參考資料:TechCrunch 、THE VERGEAPPLE

你可能會有興趣


點關鍵字看更多相關文章: