【這些機會都不屬於我~】Apple Watch、特斯拉電動車、千萬紅包,科技大廠都怎麼辦「線上尾牙」?

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈國內新冠疫情升溫〉 電子科技廠改線上摸彩 仁寶加碼送手錶、逾億元禮券 。)

【為什麼我們挑選這篇文章】適逢年終尾牙時節,今年因為疫情影響,許多科技大廠在去年便宣布不舉辦尾牙,仁寶更是開出第一炮。台灣的尾牙文化在過去即有許多討論,像是 發獎金就好何必辦尾牙? 或是員工是否該表演,經歷過這次的「線上抽獎」,未來尾牙的舉辦形式有可能就此改變嗎?(責任編輯:何泰霖)

因應防疫需求,電子科技廠大型尾牙幾乎全數取消,但仍以線上方式,保留抽獎活動犒賞員工一年辛勞,仁寶(2324-TW)更加碼發放每位員工一人一支 Apple Watch SE 及 1.2 萬元現金禮券,若以仁寶員工人數約 8800 人計算,光禮券金額就加碼逾 1.05 億元。

仁寶是在去年 11 月開電子科技大廠首例,宣布取消尾牙大型聚餐,改由各部門自行舉辦,但上周也發出員工內部信,將對到職 3 個月以上員工,每人贈送一支 Apple Watch SE(市價約 8,900 元),並有電子禮券 1.2 萬元,羨煞外界。

電子代工大廠怎麼辦「線上尾牙」?

雖然大型尾牙活動一一取消,但電子代工大廠仍改以線上方式舉行摸彩,獎金也並未減少,廣達(2382-TW)、和碩(4938-TW)日前也都完成模彩活動,廣達發出超過 4000 萬元現金,和碩最大獎則是送出特斯拉電動車。

緯創(3231-TW)、英業達(2356-TW)則尚未抽獎,緯創預計 2 月 5 日透過線上方式抽出,最大獎尚未公告,但可望超過去年現金 60 萬元現金,英業達則規劃今(26)日抽出,最大獎仍為 20 萬元現金。

近期國內疫情升溫,電子代工廠防疫也升級,廣達仍維持高標準防疫措施、並動態調整,英業達則表示,本週也提升防疫措施,包含員工在家上班、分區分流管制。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈國內新冠疫情升溫〉 電子科技廠改線上摸彩 仁寶加碼送手錶、逾億元禮券 。首圖來源:鉅亨網)

你可能有興趣

【年終再加碼!】每人領 10 萬元獎金,聯發科發出總計逾 17 億元大紅包
發獎金就好何必辦尾牙?從人力資源管理的角度看,給你獎金可沒這麼多好處
上台表演只排第 4 ?員工最黑特的 5 大尾牙狀況,第 1 名果然跟老闆有關啊


點關鍵字看更多相關文章: