【ERP 上雲正夯】SAP 宣布進一步整合微軟服務,誓言打造「無摩擦企業」

圖片來源:wikipedia

SAP 日前宣布,將擴展與微軟的合作產品,預備將 Microsoft Teams 產品整合至 SAP 產品套件中,該服務預計於 2021 年中釋出。

SAP 與 Microsoft 微軟兩大企業於這幾年愈走愈近,2017 年開始,就在軟體整合上結合了兩家優勢來推出更多的雲端服務計畫,不但將 SAP 的企業資源規劃系統(ERP)搬上雲端平台運作,打造出  S / 4 HANA 智慧數據庫,更讓 SAP 在 Microsoft Azure 上操作其更多財務系統。

2019 年兩家公司再度合作,除了幫助客戶能更加快速的上手 SAP 智慧企業資源規劃系統,更計畫擴大合作服務項目,將 SAP 智慧方案與 Microsoft Teams 進一步作結合。

SAP 首席執行官 Christian Klein 認為:新的協作交流模式正在根本上改變企業的運營流程。透過將 Microsoft 服務整合到我們的 ERP 企業資源規劃系統中,能幫助企業將團隊協作提升至另一個層次。

「我們正在塑造未來工作模式,並幫助企業的營運更順暢。至今為止,許多成功的客戶案例讓我們與 Microsoft 成為彼此信任的合作夥伴,也是我們擴大與 Azure 的互通性的原因」Christian Klein 表示。

微軟首席執行長 Satya Nadella 也提出,如今的數位化變革比過往任何時候都更加緊迫。「透過微軟的 Azure 團隊功能與 SAP 的解決方案結合,能幫助更多的公司釋放雲端運算潛力,以進一步在未來更快適應局勢的變動、能推出更強而有力的企業創新。」

近年,地端的 SAP ERP 系統都能無痛搬上雲端的智慧系統 S / 4HANA。SAP 和 Microsoft 還共同開發出 SAP on Azure 平台,計劃這項聯合創新上雲流程能讓企業未來的各項操作更進一步自動化,並增強資料與系統的安全性和穩定性。

除了致力於產品整合之外,SAP 及微軟皆表示將會繼續為企業提供更完善的數位轉型的路徑,包括可立即實行和操作施的模組化體系結構,以及上雲過程中的各項技術支持。而 SAP 和 Microsoft 近日也宣布新服務如 SAP S / 4HANA,SAP Success Factors 和 SAP 客戶體驗等技術預估在 2021 年年中會釋出。

(本文提供合作夥伴轉載,參考資料:RedmondCIO.COMVentureBeat

你可能會有興趣

【企業上雲最佳攻略】藉「ERP 上雲」打造智慧供應鏈,剖析緯穎願賭一把的關鍵因素!

IBM:台灣只有 2 成企業上雲!如何把公有雲服務落地到企業應用?

發揮數據賦能最大效益的關鍵:打造「數據之前,人人平等」的文化


點關鍵字看更多相關文章: