IBM:台灣只有 2 成企業上雲!如何把公有雲服務落地到企業應用?

(圖片來源:Gerd Altmann from Pixabay

(本文訊息由 IBM Taiwan 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至: [email protected] ,經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。)

【為什麼我們挑選這篇新聞】全球公有雲服務已相當成熟,但據 IBM 調查,台灣企業採用公有雲/混合雲的比例仍偏低。本文作者為 IBM 大中華區雲平台技術總監陳威皓,他將解釋雲服務落地台灣所面臨的困境,並說明 2021 年最新趨勢之一:分散式雲端,可以如何解決這些問題。(責任編輯:呂威逸)

雲端運算技術的普及以及公有雲服務推出至今已有十幾年的歷史;但依照 IBM 委託 IDC 進行「2021 台灣企業 IT 轉型大調查」結果,台灣目前仍有近七成的企業,主要應用仍運行在傳統內部部署的 IT 架構環境下。

儘管企業都知道,想要快速邁向數位轉型,唯有利用雲端運算技術才能逐步將應用程式現代化、讓運作變得更有效率、組織變得更加敏捷。但多數企業因為必須遵循「資料不得出境」與「實地查核紀錄」等法規要求,以及擔心上雲的安全性與可能受制於雲服務供應商而無法自由遷移應用等疑慮,讓目前台灣大約只有 20% 企業應用的工作負載能靈活上雲,彈性運用軟硬體資源、快速開發與時俱進。

「分散式雲端技術」將公有雲服務落地到你家

2020 最新的科技趨勢「分散式雲端技術」將是上述挑戰的解方。所謂分散式雲端是指將公有雲服務部署到自選的不同實體位置;而服務的運維、治理和升級仍然是公有雲服務供應商的責任。

IBM Cloud® Satellite 即是採用此一最新技術,提供企業更簡單的方式,從邊緣、地端到多雲,部署一致的開發或部署環境,把公有雲服務落地到企業自家設備與環境中,享受上雲般的維運體驗的同時,讓企業 IT 專注於應用程式的開發與維運。

企業客戶可透過此一服務享有以下優勢:

  • 彈性讓應用隨處運行:將資料庫、容器化管理、DevOps 與 AI 等服務交付至地端、邊緣或公有雲等分散式環境中
  • 低延遲存取資源以優化工作負載分配:如衛星般同步存取地端系統,在最高效的環境中分配各種工作負載,讓數據和 AI 服務就近傳輸與分析
  • 單一的管理和維運體驗:IBM 支援各種雲服務供應商環境,以單一控管介面提供自動化控制、運維、治理、更新、升級等服務
  • 安全性保障與自選資料共享功能:IBM Cloud® 是業界最高安全加密級別(FIPS 140-2 Level 4)的雲服務供應商,並提供企業自行選擇資料共享程度,無須擔心資料安全

自 2021/3/1 起全球同步發行服務

IBM Cloud® Satellite 協助客戶在內部部署、邊緣運算以及公有雲環境中,隨處一致地部署與執行來自任何雲端供應商的應用程式。它將一系列由 Kubernetes、資料、AI 及安全服務組成的核心集合標準化作為服務,並由 IBM Cloud 集中管理,透過單一窗口全面透視所有環境。

此一服務將於 2021 年三月首先在 IBM 華盛頓與倫敦等兩地資料中心開始發行,提供給全球各地企業客戶進行出埠連線。有興趣進一步了解此服務者,可填寫資料下載《IBM Cloud Satellite 白皮書》,獲得最新資訊!

↓ 填資料,搶先獲得 IBM 第一手資訊!

(本文訊息由 IBM Taiwan 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至: [email protected] ,經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

你可能有興趣


點關鍵字看更多相關文章: