【線上學習驅動知識經濟】掌握新世代關鍵競爭力,開啟斜槓人生就是現在!

【我們為什麼挑選這則新聞】線上課程一直以來都是現代人提升職能、進修學習的管道。受到疫情影響,越來越多人意識到,唯有不斷提升自我能力,才能在快速變動的世界中生存,究竟生處後疫時代的我們,該掌握哪些關鍵能力?(責任編輯:賴佩萱)

隨著網路科技的進步,線上學習的搜尋熱度持續的成長。從 Google Trend 在 2020 年搜尋關鍵字顯示,「線上課程」搜尋次數成長 200% ,大眾對於線上學習的接受度越來越高,需求也隨之提升,2020 年間的 COVID-19 疫情更是凸顯網路學習的重要性,加速知識產業的發展。

想提升跨域競爭力?你可以試試線上學習

線上教育平台 Hahow 好學校成立超過 5 年,觀察消費者對於線上學習的需求,了解到 學生們在選擇學習資源的過程中,主要的考量為「如何學會」、「要花多少資源學會」以及「所學成果是否符合想像」

針對這三種面向問題, Hahow 好學校分別對應出「內容的傳遞與課程設計」、「學習環境與時間安排」、「學習內容配適度」來反饋給消費者,確保學生們能夠花了錢跟時間之後得到比預想中更好的課程。

而透過 Hahow 好學校的使用者滿意度調查發現,普遍選擇 Hahow 的原因有近 70% 是課程內容十分符合學習的需求,51.2% 學員則認為課程類型豐富多元,而有 41.2% 的學員認為擁有多元跨領域的學習內容,可以幫助他們開啟斜槓人生,以上種種的因素加起來,造就了有將近 50% 的使用者願意購買課程之外還會推薦給其他人,除了自我成長之外,也推薦朋友加入線上學習、一同成長的行列。

學習型態轉變中,美國學校課程全採線上進行

在疫情尚未明朗化的現在,線上學習是世界各地的現在進行式,甫創立 5 年的「Minerva Schools at KGI」(簡稱 Minerva),在這所學校內,所有課程都在線上進行,學生只需在課堂時間處於有網路的地點,就能即刻開始上課。

Minerva 更設計讓學生週期性地搬往不同國家的不同城市上課、鼓勵學生開啟與當地組織交流的機會,以增添國際視野、培養解決問題的能力與跨國生活的適應能力;Minerva 的案例也顯示了線上教育平台除了讓學習更彈性化、生活化、國際化,也正是未來的趨勢。

知識就是力量!線上學習下一哩路怎麼走?

數位轉型後,當教與學的樣態不再單一,我們又該如何應對? Hahow 好學校以知識作為錨點,向外連結創造迴響,將於 1 月 29 日舉辦 2021 驅動知識生態系論壇,邀請 Hahow 好學校共同創辦人江前緯、前 Google 台灣董事總經理簡立峰等多位跨領域重磅講者,從體制教育、商業科技,與個人影響力三個層面切入,洞察知識傳遞的趨勢、心法與實戰經驗,作為新興時代的一份子,如何洞燭先機在新世代掌握競爭力成為相當重要的課題!

首場論壇中,透過跨領域的專家角色和對話,激盪更多可能性,開創你對知識生態系的新想像!

【2021 驅動知識生態系論壇|科技增幅,知識擴散,撼動線上學習的下一哩路】

‧活動時間:2021 年 1 月 29 日(五)13:00-18:00
‧活動地點:三創生活園區 5F Clapper Studio(台北市中正區市民大道三段 2 號)
‧報名網址:http://bit.ly/3oBZHLL

*本場論壇採網路報名,數位取票*

(本文訊息由 Hahow 好學校 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至: [email protected] ,經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載;首圖來源:Hahow 好學校 提供。)

你可能會有興趣


點關鍵字看更多相關文章: