【只要台幣 130 萬!】賓士推「入門款電動車」,半小時就能充滿八成電

(本文經合作夥伴 Knowing 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈台幣 130.8 萬起你買單嗎?賓士入門電動車 EQA 的 4 大賣點報你知! 〉。)

【我們為什麼挑選這篇文章】隨著全球各地區環保法規的走勢,電能車款幾乎已經如火如荼地取代著傳統燃油車款,而其中又以純電動車款最為關鍵。德國車廠賓士近日推出新 EQA,為該品牌最小型電動車,同時也是 EQ 電動車品牌最親民的產品,你會想入購一台嗎?(責任編輯:賴佩萱)

賓士(Mercedes-Benz)於 20 日晚間正式 推出 入門級電動休旅車 EQA 250。

這款新車為 EQ 品牌中最小型的電動車,同時也是價格最親民的產品,其目前的售價為 38540 起(約合新台幣 130.8 萬起),並將於今年春季在歐洲開賣。

以下就來為讀者們介紹,賓士最新款入門級電動車的 4 大賣點吧!

1. 486 公里續航力

EQA 250 採用的是單馬達前輪驅動設定,搭配 66.5 kWh 鋰電池模組之後,具有最大馬力 187 匹/38.2 公斤米扭力峰值,並且在 NEDC(The New European Driving Cycle)測試下,具有單趟 486 公里的續航力表現。

2. 0.28 Cd 低風阻表現

EQA 250 的外觀以現行的 Mercedes-Benz GLA 為基礎,為了加強電動車的身份,其車頭加入了純電動車款的設計元素,包括黑色封閉式水箱護罩、頭燈專屬設計,並加入 LED 貫穿式導光燈組,除了使 EQA 的外觀更有科技感,也使它在空氣力學上達到 0.28Cd 的低風阻表現。

3. 10.25 吋數位儀表板+7 吋中控螢幕

EQA 250 的內裝則與 Mercedes-Benz GLA 相差無幾,其採用 10.25 吋的數位液晶儀表板以及 7 吋中控液晶螢幕,並搭載 MBUX 資訊娛樂多媒體系統。

而 MBUX 資訊娛樂多媒體系統中的智慧導航功能整合智慧運算,在為駕駛規劃路線時,會依照當下天氣、交通狀況、剩餘續航力等條件,精準為旅程規劃必要的充電站點,駕駛也可以因此減少擔心車輛續航力或找不到充電站的焦慮感。

4. 半小時充滿 8 成電

EQA 250 可以在直流快充站以 100 kW 進行充電,只需要 30 分鐘就能將 EQA 250 的電力從 10% 充到 80%。

(以上圖片取自 Mercedes-Benz 官網及臉書粉專)

(本文經合作夥伴 Knowing 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈台幣 130.8 萬起你買單嗎?賓士入門電動車 EQA 的 4 大賣點報你知! 〉。)

看更多電動車


《TechTaiwan》國際版 2021 正式上線

國外都在關注台灣的哪些科技消息呢? 立即至 Facebook 按讚、Twitter 及 LinkedIn 追蹤,第一手國際趨勢、科技洞察都會在 TechTaiwan 官方網站 哦!

點關鍵字看更多相關文章: