Search
Close this search box.

【股價抖得太厲害】害怕馬斯克再亂發言,特斯拉緊急招聘「社群客服」

圖片來源:elonrmuskk Instagram

特斯拉在 2020 年 10 月時宣布將逐步解散美國總部的公關部門,成為第一家不與媒體交涉的車廠,而此後 CEO 馬斯克的 Twitter 也成為特斯拉新消息的公布平台,然而他不按牌理出牌的發言,不只讓特斯拉的股價如同雲霄飛車般漲跌,更讓車主在電動車出包時得到不滿意的回應,因此近期特斯拉在官網開出「社群客服」職缺,看來公司真的要頂不住狂人的發言了嗎?

車主能反應的管道只剩 Twitter,特斯拉聘「社群客服」解民怨

特斯拉的創新技術在近年來成為市場的新寵,但電動車出包的事件也層出不窮,近期最知名的便是網友分享開車開到一半變成「敞篷版」特斯拉,官方也在去年 11 月大量召回 9000 部 Model X/Y,但當車子發生問題,車主能像特斯拉反映的管道居然只有在 Twitter 發文並 @ Tesla 和 馬斯克,才較有可能得到回覆,這也讓網友們抱怨連連。

因此,特斯拉近期在人才網站上新增了「遠距客戶服務」的職缺,從工作內容上來看,這個客服職缺主要在協助解決「社群上網友對於特斯拉不滿的心聲」,並且「針對 CEO 的社群進行品質提升」,但真的有人管得住馬斯克的狂人發言嗎?

The role of a specialist is to resolve or escalate complaints through appropriate channels and address social media escalations directed at the CEO with critical thinking. Deliver on Tesla Measures of Excellence, perform other duties and assignments including administrative, special projects.

從特斯拉求職網上並看不出薪資,以及其他更詳細的細節,或許除了自行應徵外,也只能在 Twitter 上 @ 馬斯克,看能不能碰碰運氣吸引他回覆。然而外界也有聲音指出,缺乏完整公關團隊的特斯拉,僅靠社群客服單一職位就要解決車主、媒體的需求與不滿,恐怕還是相當困難!

參考資料:Interesting EngineeringElectrekTesla

你可能有興趣

【狂人の事業經營學】從瀕臨破產到成為全球首富,馬斯克親自分享成功 6 大法則
馬斯克砲轟 CEO:雇用太多 MBA 會扼殺產品創新,企業將走向衰落
【好大的口氣!】馬斯克:特斯拉接近完成 L5 自駕技術研發,將實現全自動駕駛!