【快訊】行政院拍板!數位身分證換發「等訂定專法後」再推

行政院今(21)決議,將先暫停數位身分證的換發作業,須待訂定專法並且取得社會共識後再依法辦理。

數位身分證原定去(2020)年 10 月上路,11 月時因引發資安疑慮,內政部委員會先是決議 凍結 4 億預算 ,後又於 12 月找來政委唐鳳 直播背書 數位身分證的安全問題。

今內政部再次表示,由於社會對於數位身分證在資安方面有許多建言並建議制定專法以保障民眾權益,因此為回應社會各界,決定先暫停換發作業,將待制定專法、取得社會共識後依法辦理。

(本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

「內政部作法太粗暴!」新竹 1 月試辦又喊卡,專家憂數位身分證成網軍下手目標
數位身分證到底安不安全?唐鳳直播:程式由台積電寫進晶圓,只可讀取不能修改
【反正就是還沒整合好】數位身分證引發資安疑慮,內政委員會凍結 4 億預算


點關鍵字看更多相關文章: