【不只是朋友】看好台灣太空科技實力,捷克官員積極尋合作商機

歐洲太空總署(ESA)規劃在捷克設立區域中心,捷克期望能藉此機會與台灣進行更密切交流。(圖片來源:ESA 官網)

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈台捷太空科技業者交流 尋找合作商機 〉。)

【為什麼我們挑選這篇文章】去年 9 月參議院議長維特齊率代表團訪台,當時捷克便積極與台灣洽談航太領域的合作項目。台灣唯一的大型飛機製造公司漢翔自多年前就已與捷克沃多霍迪航空工業公司合作,國立中央大學太空所也在去年借 SpaceX 之力發射自製衛星「飛鼠號」,展現台灣太空科技技術。現在捷克再度邀請台灣聯盟合作,期望能使台灣太空技術更加發揚光大。(責任編輯:呂威逸)

台灣與捷克的太空科技業者今天首度在一場研討會上分享彼此的產品並尋找商機,捷克官員期盼在太空科技領域與台灣進行更密切的交流。

看好歐洲太空總署在捷克設立區域中心,台捷太空科技產業研討會積極討論合作可能

捷克太空產業聯盟(Czech Space Alliance)、中華民國國際經濟合作協會、國家太空中心合辦的「台捷太空科技產業研討會」,今天透過網路視訊舉行,10 家台灣與捷克的太空科技業者分別在會上分享產品和討論未來合作的可能性。

捷克交通部智慧交通、太空與研發創新司司長克柏拉(Václav Kobera)致詞時表示,捷克太空產業聯盟有 16 家業者,並有數十家周邊廠商,歐洲太空總署(ESA)正規劃在捷克設立區域中心,期盼與台灣進行更密切的交流,促進商機。

科技部國家實驗研究院副院長葉文冠致詞時除了介紹台灣太空科技的發展現況,還推崇中央大學太空所與布拉格查理大學在探月計畫酬載儀器的合作成果。

太空產業聯盟會長去年曾訪台,盼疫情過後深化台捷合作

捷克太空產業聯盟會長巴瑞許(Petr Bares)去年 9 月曾隨參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)訪台,返國後成功促成這場研討會,他期盼疫情過後兩國業者能組團互訪,深化彼此的互動和合作。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈台捷太空科技業者交流 尋找合作商機 〉。)

延續台捷友好


訂閱《TechOrange》每日電子報!

每天一早,需要來根知識能量棒? TechOrange 與你一起,吸收世界新知識、消化科技新局勢。點我訂閱電子報 ,取得最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: