【挑戰如何活到 2021】遊戲設計師把 2020 年回顧變成瑪利歐闖關,大魔王會是?

圖片來源:2020 Game

2021 年的第一個月已經將近尾聲,大家的新生活都步上正軌了嗎?相信過去的 2020 年都是大家不願再次經歷的一年,不論是在環境、政治、生活等各個層面上都受到重大的影響,連 Spotify 的 2020 年度歌單 回顧都可以看出:悲傷的一年,大家都愛聽悲歌。因此,為了好好跟 2020 說再見,國外遊戲設計師開發一款《2020 Game》免費遊戲,將過去一年全球經歷的重大事件設計成重重關卡,讓你化身瑪利歐闖關戰勝 2020!

2020 全球大事,你是忘記了,還是害怕想起來?

圖片來源:2020 Game

現在讓你回想 2020 年發生過什麼大事,大多人第一個回答一定是 COVID-19,不僅改變我們的生活方式,像是口罩不離身、無法出國等… 但幸運的是台灣人在這場疫情中尚不像國外到需要「封城」無法自由移動的措施,不過你還記得當初的「衛生紙之亂」嗎?

另外,儘管 2020 年不能出國,但國際大事也不能遺忘,遊戲中從年初澳洲的森林大火、中國水災,到年底因為封城讓自然生態復甦的有趣場景都一一幫你回顧,甚至與全球人類更相關的經濟與政治話題也沒錯過,美國總統大選川普與拜登的爭奪戰沒忘記吧!

圖片來源:2020 Game

這款《2020 Game》是由一位普通上班族 Max Garkavyy 耗費 6 個月的業餘時間設計出第一款遊戲,除了希望能以最輕鬆的方式帶大家回顧最沉重的一年,也希望大家喜歡這款遊戲之餘透過贊助,讓這份工作成為他的正職。

最後,附上《2020 Game》遊戲傳送門,千辛萬苦走過 2020 年,2021 年會是更好的吧?

參考資料:The Verge2020 Game

你可能有興趣

傷心的人就是要聽慢歌?Spotify 2020 年度回顧,網友分享歌單發現:一整年超憂鬱!
Netflix《黑鏡》團隊製作了一部 2020「偽」紀錄片,邊拍邊根據現實事件修改
【年度總回顧】那個讓人又愛又恨的 2020!台灣 10 大產業事件整理


點關鍵字看更多相關文章: