【要弄丟多少比特幣】英工程師多年前誤扔,今值 77 億想求助政府開挖垃圾場

(本文經合作夥伴 unwire.hk 權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈21 億元 BitCoin 硬碟誤葬堆填區 英男捐 5.3 億元求政府助尋被拒 〉。)

【我們為什麼挑選這篇文章】比特幣價值狂飆,近期更飆破了 3.6 萬美元(約台幣 100 萬)。但在多年前,比特幣並沒有太多人關注,當時沒人想得到比特幣 10 年來會升值 3000 倍。前些天有位工程師就因為忘記了比特幣私鑰的隨身碟密碼,導致 7003 枚比特幣無法領出。而這次,則是另一位工程師直接不小心直接丟棄了有 7500 枚比特幣的硬碟。(責任編輯:郭俐伶)

英國一名男子在 7 年前丟棄了裝有 7500 個比特幣的硬碟,令值 77 億台幣得比特幣誤葬堆填區 ,他近日提議捐出 5.3 億港元(約 19.3 億台幣),即丟失的比特幣目前 4 分之 1 的價值,予當地政府協助堆填區的挖掘,但被紐波特市議會拒絕。

 願捐 25% 財富懇請政府開挖尋碟卻遭拒

比特幣的價格近日升至前所未有的高價,突破 3.4 萬美元,誤葬 77 億台幣比特幣的 35 歲英國威爾斯紐波特的電腦工程師豪沃斯(James Howells),近日向當地市議會提出,捐出約 5.3 億港元,即丟失的比特幣目前 4 分之 1 的價值,換取政府的官方許可,開挖垃圾場,而一半價值的比特幣將會和參與「搜救」的投資者和當地居民分享,屆時他只會餘下 4 分之 1 的的比特幣。 不過,他的計畫被當地市議會發言人拒絕,發言人指,開挖垃圾掩埋場會花掉幾百萬英鎊,也不能保證硬碟能被找回及正常運作,挖掘亦不符特許規章,會嚴重破壞環境,所以拒絕要求。

豪厄爾在 11 年前「挖礦」掘出 7500 枚比特幣,當時比特幣處於起步階段,價值低廉,他誤以為已複製得所需的的資料,在 2013 年扔掉了硬盤。當他意識到自己誤葬比特幣在堆填區時,丟失的比特幣已升值至約 600 萬美元,當年他在參觀了垃圾填埋場後,更一度指「沒有機會」取回硬碟。

(本文經合作夥伴 unwire.hk 權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈21 億元 BitCoin 硬碟誤葬堆填區 英男捐 5.3 億元求政府助尋被拒 〉。)

更多關於比特幣


點關鍵字看更多相關文章: