三星在今年的美國消費電子大展 CES 發表了兩款家用機器人產品,分別是「Bot Care」以及「Bot Handy」,針對照護和搬東西、清潔打掃需求而設計。

每年 1 月在美國登場的CES消費電子展(Consumer Electronics Show),今年因應新冠疫情改為線上舉辦。其中亮點與最吸睛的商品不外乎就是各種不同功能的機器人了,除了膠囊冰淇淋機、隨身碟型 Wi-Fi 6 之外,三星發表的這款家庭機器人幾乎奪走所有人的目光。

簡直就是不會叨念你當沙發馬鈴薯的媽媽

這款三星發表的名為「Bot Handy」機器人內建 AI 技術,能自動識別物體形狀和材料,例如玻璃杯或瓷盤等易碎物品。身為主人的你,可以用語音呼叫 Bot Handy,它會四處走動、做些雜事,例如把客廳桌上的雜物整理好,或是到廚房把洗好的碗筷放進碗櫃,倒一杯溫熱的開水給你喝等等。而更可愛的是,當它完成工作後獲得稱讚時,還會舉手向你敬禮。

煮菜機器人,從烹煮到清理都不用你動手

除了洗碗、打掃家裡的機器人。英國 Moley Robotics 所研發的這款機器人還會幫忙做菜。其核心技術在於他的兩條機械手臂為全鉸接式,它捕捉了上萬筆人類動作技能,它不但能自動拿取鍋具,甚至是從冰箱中拿取食材,再到水龍頭取水煮湯、調整電磁爐溫度等等技能全都難不倒它,甚至還能自動清理流理台!簡直是主婦與主夫們的廚房夢幻逸品。

這款烹煮機器人還採取訂閱服務,若訂閱該服務,每個月就會自動新增新菜食譜到機器人的系統中,菜單皆由由專業認證且得過獎的廚師所研發。目前該機器人已經在 CES 上已經展示了 30 種菜餚。

(本文提供合作夥伴轉載,參考資料:autoevolutionsamsung,圖片來源:samsungautoevolution

你可能會有興趣

【菜市場自走砲】反差萌買菜機器人膽小愛迷路、還常暴衝跟錯主人

華碩攜手台大推動智慧醫療,盼「長照機器人」真正走入台灣人家中

無人機上雲找出數據新價值,中光電智能機器人攜手微軟 Azure 探勘全球商機