視訊面試會緊張?在螢幕上貼上這個,一秒把面試變成戀愛養成遊戲

(圖片來源:13237sora Twitter)

工作面試一直是許多人的罩門,近期由於疫情關係使得越來越多企業優先選擇視訊遠端面試,也讓應徵者又多了一道關卡要準備。面對不同的面試形式可能會使人更容易緊張而表現不佳,為此日本大學生設計出一項創意發明,大大降低面試者緊張感!

視訊面試易緊張,貼上這個把面試變遊戲

視訊面試由於無法與人「面對面」交談,容易使面試者缺乏臨場感而看起來不正式,或是因面試者不習慣面對鏡頭講話而導致眼神閃爍、神色過於緊張,大大影響面試表現。

想必日本大學生也深感於此,因此日本京都同志社的大學生於推特發表了一篇推文,分享他為了面試做的準備:

他自製了一個「戀愛養成遊戲」的螢幕濾鏡,濾鏡上寫著:「你是個有趣的女孩,來我家(敝公司)吧。」,把面試官變成戀愛遊戲裡的男主!

同樣是要「攻略」的角色,終極目標也是要讓對方邀請你到他「家」,相似程度令人會心一笑。把面試官當成要追的人,是不是沒那麼緊張了呢?

除此之外,同為推主過去也發表過另一個面試系列的加分小物:

推主在面試畫面背後放上了兩支給偶像的「應援小扇子」,左邊寫著「請給我內定 <3」、右邊寫著「我超愛貴公司」。不但可以展現你對公司的熱忱,也可以讓枯燥古板的面試過程增添趣味,絕對讓你的面試官對你印象深刻!

不過推主在 Yahoo! 的 採訪 中也表示, 請先確認面試的公司可以接受這樣活潑的面試方式 ,否則可能不太適用….

線上課程、線上會議很無聊?給你一個扮演其他人的機會!

推主的創意不只在面試上,他還有更多創意設計!

因應現在遠距教學、遠距工作的需求,透過 Zoom 等線上會議的課程與會議變得越來越多,不過就算課程、工作會議轉成線上形式,仍不能改變它很無聊的設定。對此,推主想出了創意解方:

推主發明了決鬥遊戲的「角色選擇」濾鏡,把你的課程同學、會議同事變成可以選擇的角色,要當教授、老闆隨便你!

因應遠距生活型態,日本人再次透過天馬行空的創意為生活帶來一點色彩,希望能博君一笑。至於有沒有用,就請大家自行評估囉。

參考資料

9gagTwitterYahoo! Japan

(本文提供合作夥伴轉載。)

你可能有興趣


點關鍵字看更多相關文章: