Search
Close this search box.

【CES 2021】高通推第二代 3D 超音波指紋辨識,Touch ID 重返 iPhone 將實現?

(本文經合作夥伴 鉅亨網 權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈高通推第二代 3D 超音波指紋辨識 蘋果將是潛在用戶〉)

【我們為什麼挑選這篇文章】高通 12 日在 CES 2021 大展中展示第二代 3D 超音波指紋辨識感測技術,其實他們早在 2018 年即發表第一代,且已應用在三星手機中,但當時曾傳出「能用複製的指紋解鎖」引發安全問題,這次第二代有什麼特別?近日加快 Toch ID重返計畫的蘋果有可能跟隨三星腳步與高通合作嗎?(責任編輯:何泰霖)

高通 (12) 日推出第二代 3D 超音波指紋辨識感測器(Sonic Sensor),提供快速、可靠的螢幕指紋掃描,即便是濕的手指也能夠辨識,外媒指出,蘋果 iPhone 將為高通此款新品的潛在用戶。

疫情逼急蘋果,有望靠高通加速 Touch ID 重返 iPhone?

外媒表示,蘋果擬在 iPhone 同時提供 Face ID 與 Touch ID,用戶即可透過指紋或臉部任一選項解鎖 iPhone,近來由於疫情影響,屏下指紋辨識可解決口罩無法解鎖 Face ID 的情境。

郭明錤也曾指出,蘋果最快將在今年讓 Touch ID 重返 iPhone,並有可能將採用高通的超聲波指紋辨識系統。

高通指出,3D 超音波指紋辨識感測器利用先進技術、超音波,掃描使用者手指的凸起、凹陷和毛孔的 3D 特徵,以提供更精確的圖像,帶來更好的使用者體驗,即使在潮濕情況下,也可透過玻璃、金屬等固體表面掃描指紋,最快產品將在今年初的行動裝置亮相。

第二代 3D 指紋辨識速度更快、範圍更大

此外,高通 3D 超音波指紋辨識感測器薄度僅 0.2 毫米,可讓 OEM 廠打造具有最先進外觀的行動裝置,包括完整的邊緣到邊緣柔性 OLED 螢幕,先前第一代產品已獲得多款旗艦級智慧型手機使用,包括三星 Galaxy S10、Note10、S20 和 Note20 等系列。

高通表示,第二代 3D 超音波指紋辨識感測器將提供新尺寸,較第一代感應速度提高了 50%,解鎖裝置的速度比以往更快,且感測面積增加 77%,隨著感測面積增加,放置手指的區域也可擴大。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈高通推第二代 3D 超音波指紋辨識 蘋果將是潛在用戶〉;首圖來源:高通。)

你可能有興趣

螢幕保護貼會讓你的手機被駭?三星坦承:Galaxy S10 貼上保護貼,任何人都可以指紋解鎖
3 分鐘解析:殺手級晶片「高通驍龍 865」到底強在哪?
【超安全 der】三星 S10 被 3D 列印指紋騙過也就算了,Nokia 9 PureView 居然用口香糖、硬幣都能解鎖