【全球最有野心的男人】馬斯克訂下 2021 四大工作目標,每項都令人驚呆

(本文經合作夥伴 unwire.hk 權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Elon Musk 2021 年五大預測 人類再踏足月球 + 太陽能業務超越電動車 〉。)

【我們為什麼挑選這篇文章】狂人馬斯克於上週正式幹掉亞馬遜貝佐斯,成為全球首富,對此,他僅六字回覆「How strange…Well, back to work…」,可見他對於事業的專注與野心;不僅如此,這位每周工作 120 個小時的工作狂針對他負責的業務項目也訂定了 2021 發展目標,提出 4 大預測,會不會如他所願實現呢?(責任編輯:賴佩萱)

隨著 Elon Musk 的兩項主要事業 Tesla 以及 Space X,在近幾年取得連續的成功,而 Musk 的地位和財產也漲升不少,甚至如他早前的預測,「成為全球最有錢的人之一」,登上富豪榜之首。此令不少人重新審視他對 2021 年的幾項預測,未知其他預測會否逐步成真?

在 2020 年,Elon Musk 的 Space X 在太空領域取得幾項突破,而電動車事業 Tesla 亦在自動駕駛功能上有持續進展,股價在上周更有明顯升幅,令 Musk 大增 67 億美元資產,憑藉 1878 億美元的總財產正式超越 Amazon 創辦人 Jeff Bezos,成為彭博富豪榜首,實現他對自己會成為「全球最有錢的人之一」的預測。

成功傳送門:【狂人の事業經營學】從瀕臨破產到成為全球首富,馬斯克親自分享成功 6 大法則

1. 全自動駕駛汽車將問世

而其實 Elon Musk 對 2021 作出的預測還包含 Space X 以及 Tesla 的業務,他表示,Tesla 將可在 2021 年推動「完全自動駕駛」(FSD)的訂閱制訂購方案,真正推出全自動駕駛車輛,更預測在 2030 年前,將會有 80%的車主選擇使用電動車,且幾乎所有車都具有 L5 級自動駕駛能力 。其實 Tesla 在去年已發布過 Beta 版的 FSD 軟體套裝供部份車主使用,更有 Model 3 車主上載過實試片段,證明使用 FSD 模式可從洛杉磯駛到矽谷。

2. 太陽能業務增長將超過電動車

他亦預測 太陽能和儲能業務增幅可在 2021 年超過電動車市場 。Musk 表示,Tesla 的能源公司有機會發展到與汽車業相當的規模,甚至可在 2021 年超過電動車業務。而與前一季相比,太陽能屋頂的安裝數量的確增加了兩倍有多。

3. 推出衛星網路

在其太空業務方面,Musk 預測 衛星網路將於 2021 年正式推出 ,而其實 SpaceX 在去年已發射超過 1000 個衛星繞地球運行,並已在美國部分地區開放衛星網絡 Starlink 供美加用戶使用,故此預測似乎具一定實現度。

4. 人類重返月球

最後,Musk 預測 人類將可在 2021 年重新踏足月球 。據 SpaceX 的計劃,他們將於今年 10 月發射獵鷹 9 號火箭,而美國太空總署(NASA)也計劃在 2024 年將第一對夫婦送上月球。不過,此預測的不確定因素或是最大。

Musk 對 2021 年所作的預測大多為其專業領域的研發成果,相信他作出此類言論乃是基於業務按計劃進行,而該些進展是否否如 Musk 預測般順利完成,則要等 2021 年末再作驗收。

資料來源 :《thedriven

(本文經合作夥伴 unwire.hk 權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Elon Musk 2021 年五大預測 人類再踏足月球 + 太陽能業務超越電動車 〉。)

更多馬斯克


《TO》國際版 2021 正式上線

台灣躍上世界舞台,不能少了你! 立即至 Facebook 按讚、Twitter 追蹤,第一手國際消息都會在這個 英文同名官方網站 唷!

點關鍵字看更多相關文章: