【就像一覺醒來中了頭獎】馬斯克一句呼籲全球改用「Signal」,意外讓這家撞名醫材公司股價暴漲

(本文經合作夥伴 鉅亨網 權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈WhatsApp 改隱私政策引眾怒 馬斯克籲改用 Signal 撞名公司股價大漲 〉;首圖來源:pexels。)

【我們為什麼挑選這篇文章】通訊軟體的加密設定與對使用者的隱私保護始終是用戶考量是否使用的因素之一,FB 日前宣布旗下 WhatsApp 用戶的資訊要分享給 FB、IG 等應用程式,讓許多用戶紛紛跳槽改用加密通訊軟體 Signal,為什麼企業可以恣意存取用戶資料,背後政策調整的用意在哪?(責任編輯:賴佩萱)

臉書日前宣布調整隱私政策,WhatsApp 用戶須分享個資給臉書、Instagram 等程式,使用者憤而跳槽,加密通訊軟體 Signal 用戶數短短幾天暴增 10 多倍,就連特斯拉執行長也呼籲改用 Signal,但沒想到這也讓名字相仿的醫療設備公司股價暴漲。

Signal 用戶大增 17 倍!原因與臉書調整隱私政策有關

Apptopia 截至周日(10 日)的統計,全球已有 81 萬人下載使用 Signal,自 1 月 6 日 WhatsApp 宣布隱私政策調整以來,暴增近 17 倍。

WhatsApp 人氣大減,每日下載數在周日當天減少 7% 至接近 120 萬。根據新的隱私政策,WhatsApp 使用者需與臉書、Messenger 和 Instagram 分享位置、手機號碼等使用者資料 。但臉書過往處理用戶隱私資料的紀錄令人遲疑,許多隱私權倡議者建議用戶移往 Telegram 或 Signal 等平台。

Signal 是一款非營利 app,原本主要使用者為記者和人權運動者。為了應付大量湧入的用戶和流量,Signal 表示已經增加伺服器。

馬斯克一句話呼籲,意外讓同名醫療廠股價暴漲

馬斯克上周四也在推特上建議使用者改用 Signal,但名為 Signal Advance 的醫療設備公司股價卻暴漲,含周一在內,短短三個交易日大漲 5000%。這段期間儘管已有報導釐清兩者差異,漲勢仍不止息。

Signal Advance 執行長強調,公司和馬斯克或通訊軟體 Signal 並無關連,強烈建議投資人保持謹慎,投資前務必做功課。

最近也有同名公司股價沾光的例子,去年疫情嚴峻期間,雲端視訊會議需求大增帶動 Zoom Video Communication 股價飆漲,以 ZOOM 為股票代號在美國掛牌交易的中國手機零件製造商 Zoom Technologies 股價也大漲,之後該公司已把代碼改為 ZTNO。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈WhatsApp 改隱私政策引眾怒 馬斯克籲改用 Signal 撞名公司股價大漲 〉;首圖來源:pexels。)

你可能會有興趣


提升工作效率,你需要一台高效電腦

一台高效能的電腦不只幫你省錢、省時,還會提升你的工作效率! 換電腦選擇軍規等級的 Lenovo 最划算 #好用 #耐摔 #高 CP>>>https://pse.is/3dqb66 只要點選連結並完成註冊,就能收到限定的「折扣碼」! 最高享市價 88 折

點關鍵字看更多相關文章: