誰能搶下英特爾處理器外包訂單?韓媒:台積電比三星更具優勢!

根據外電報導,處理器大廠英特爾正與全球兩大半導體代工廠台積電、三星洽談處理器外包生產相關事項,南韓媒體《Business Korea》指出,台積電在「競爭優勢」上優於三星。

韓媒:台積電比三星「純」,成為搶下訂單優勢

英特爾正在  7 奈米開發進度上落後於其主要對手 AMD,該公司想將處理器生產「外包」給台積電或三星已是去(2020)年的消息,但近日韓媒《Business Korea》分析指出,台積電因為是「純晶圓代工商」,並不像三星也有從事處理器設計,因此不會成為英特爾潛在的競爭對手。

不過,台積電也有必須面對的產能滿載、生產吃緊的問題存在,因此三星也並非沒機會。若是三星拿下英特爾訂單,將有可能縮小與台積電的市占差距。2020 年,台積電晶圓代工市占達到 54%,相較之下,三星僅佔 17%。外界預期,近期英特爾就會做出找哪家企業生產處理器的決定。

參考資料:BloombergBusiness Korea

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:台積電。)

延伸閱讀

19 年前一場閉門會議、一張神秘紙條,成功保住護國神山台積電
【混血王子掰掰】推不動 7 奈米製程,英特爾開鍘年薪 2700 萬的首席工程師
【要成為世界第一,就要搶下蘋果和英特爾的訂單!】南韓三星來勢洶洶,台灣半導體產業該如何應對?
【Intel 找新 CEO 來得及嗎?】微軟跟上蘋果,也要自己設計 ARM 晶片!大家都在跟英特爾說再見


點關鍵字看更多相關文章: