比特幣狂漲飆破 4 萬美元!Visa 今年將推比特幣回饋信用卡

(圖片來源:Pexels 攝影師:David McBee

【為什麼我們編譯這篇文章】在美國國會暴動與民主黨全面執政的背景下,本週四比特幣價格飆速上漲,最高來到 40,402.46 美元,首度突破 4 萬美元,總市值逾 1 兆美元。

隨著加密貨幣逐漸受到主流投資市場青睞,越來越多投資人士、機構大舉投資比特幣;再加上美國總統檔選人拜登即將上任,業界人士預測美國經濟將會有更多刺激,順勢帶動比特幣的增值。現 Paypal 與 Visa 等大型金融機構都開放比特幣交易,比特幣的「貨幣地位」成長令人期待。(責任編輯:呂威逸)

隨著數位貨幣比特幣提供的服務越來越廣,並且在疫情期間逆勢成長,比特幣成為投資人避險的一項新興工具;現隨美國政治局勢發展,比特幣在日前創下歷史新高,締造 40,000 美元的新紀錄。分析師預估比特幣可能還會有更高的漲勢,在這波潮流帶動下,國際信用卡發卡機構 Visa 前陣子宣佈,將於 2021 年初推行以比特幣回饋的信用卡,讓大眾能更容易從日常消費中取得比特幣。

信用卡享 1.5% 回饋,從日常消費入手比特幣

有別於以往信用卡以現金、航空里程等作為回饋,Visa 即將推出的比特幣回饋信用卡,與加密貨幣新創公司 BlockFi 合作,年費 200 美元,每筆消費回饋 1.5% 的比特幣數位回饋,將於 2021 年初推出。開卡後三個月內消費滿 3,000 美元,將可得到 250 美元的比特幣額外回饋。

BlockFi 非常看好這次與 Visa 的合作,認為比特幣回饋信用卡將可以提供消費者一個容易的方式、從日常消費中就能獲取比特幣。BlockFi CEO Zac Prince 透露,這張卡在不改變消費者的消費、投資的習慣之下,提供一個簡單、零風險的方式接觸到比特幣這種新興資產。

Visa 的比特幣產品並非首樁,未來應用指日可待

不過想要申辦的人恐怕還要再等等,目前 BlockFi 先開放給既有用戶申辦並優先註冊取得新卡,一般大眾要等到今年 BlockFi 與 Visa 發表才會有 申辦的新消息。

而這次的合作並非 Visa 首次推出比特幣的相關產品,2020 年 4 月,Visa 就曾與新創 Fold 推出比特幣回饋卡、2020 年 2 月 Visa 與密碼貨幣交易平台 Coinbase 合作,在英國發行全球第一張加密貨幣簽帳卡,提供比特幣、以太幣、萊特幣等加密貨幣作為日常支付與交易的方式,顯現比特幣消費在未來或許將成為大眾消費、支付的其中一種工具。

參考資料來源

Business Insider》、《中央社

(本文提供合作夥伴轉載。)

你可能有興趣


點關鍵字看更多相關文章: