年後轉職要先抓準時下產業趨勢!Yourator 公布 2021 熱門求職領域:電商、大數據

【我們為什麼挑選這則新聞】  每年的 2、3 月份是年後轉職和找工作的熱潮,許多就業博覽會和聯合徵才活動都會陸續舉辦。台灣知名新創求職平台 Yourator 發起主辦的「數位科技職涯博覽會」已邁入第五屆,今年歷經疫情的洗禮,許多企業在用人上更加鎖定會使用數位工具的人才,無論你是確定想轉跑道或是仍在觀望,看懂時下最新產業趨勢絕對是打造優秀職涯的關鍵一步。(責任編輯:賴佩萱)

2021 年轉職潮的求職大趨勢,就是求職者越來越青睞能擁抱「疫情後新常態」的新創企業與數位產業業者。其中在疫情之中逆勢成長的電商、雲端工具、大數據等領域更是熱門求職領域。

企業藉聘「數位人才」達數位轉型,求職者能直接與 60+ 公司面對面

經歷疫情的挑戰,企業人資也更積極拓展新的徵才渠道、透過聘用數位新創人才來達到「數位升級」的轉型目標。因應後疫情時代強勁的人才需求,台灣知名新創求職平台「Yourator 數位人才媒合平台」攜手科技部旗下育成中心 TTA,於 2021 年 1 月 17 日(星期日)於台北小巨蛋擴大舉辦「Yourator 數位科技職涯博覽會」,招集近百間知名新創與科技公司同場策展,期待讓優秀數位科技人才看見不一樣的職涯視野。

2020 年九月在台南成大所舉辦的「南區數位創新職涯博覽會」

Yourator 發起主辦的「數位科技職涯博覽會」已經邁入第五屆,每次都吸引數千求職者觀展。去年九月與台南市政府攜手打造的「南區數位創新職涯博覽會」更是締造南台灣首場最大規模數位人才就業博覽會的佳績。今年 1 月再次把活動拉回台北舉辦,主辦方 Yourator 表示:「為了打造更好的觀展體驗,1 月 17 日的活動除了場館擴大之外,也嘗試透過主題式策展,讓求職者獲得逛攤位以外更多元的觀展體驗。」

文創產業也需要數位人才!博覽會設立「文創設計產業專區」拉近科技與文創的距離

1/17 台北小巨蛋「數位科技職涯博覽會」除了特別規劃「大數據論壇」,也設置「職涯互動區」邀請包含商業思維學院、女力學院、職涯實驗室、工作生活家、Accupai 雲攝影等知名職涯社群代表現場與求職者一對一諮詢互動,期許帶領求職者發掘職涯的可能性。

另外本次活動另一亮點就是:集結包含 Pinkoi、印花樂、POPUPASIA、 啟藝、物外設計、驚喜製造、小寶優居、Mr. Living 等台灣頂尖文創與設計品牌透過線上結合線下的「文創設計產業專區」聯合徵才。

對此 Yourator 表示:「有別於大眾的印象,不只是科技新創公司需要數位人才。台灣的文創與設計公司,對於數位與電商人才的需求越來越強勁。希望透過文創結合科技碰撞出嶄新的火花。我們希望透過本次的徵才活動讓文創產業走進更多求職者的視野。」

2021 年數位科技職涯博覽會,將於 1/17 於台北小巨蛋登場。民眾可以於 Accupass 活動頁免費索票觀展,或是當天現場排隊入場。活動票卷連結>>>https://yourator.pse.is/38t5be(為了符合政府防疫規範,當天活動將採實聯制,並且需配戴口罩及配合量體溫使得入場)。

(本文訊息由 Yourator 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至: [email protected] ,經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載;首圖來源:pixabay。)

你可能會有興趣


點關鍵字看更多相關文章: