【Model 3 在台銷量暴衝】全台突破 6000 輛特斯拉,官方宣布新增 13 個超級充電站

特斯拉充電照片,Photo by Vlad Tchompalov on Unsplash

(本文經中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈特斯拉 Model 3 登台售逾 6000 輛 擬增 13 座超級充電站 〉。)

【為什麼我們挑選這篇文章】Model 3 先前推出免費充電的銷售策略,吸引不少買主加入電動車行列,然而在充電站有限的狀況下,其他車主反而被排擠到了。這次特斯拉決定要增加 13 個超充站,希望能減輕這些問題。(責任編輯:鍾佳瑀)

台灣特斯拉(Tesla)今天估計第 4 季 Model 3 台灣掛牌數逼近 1200 輛,從去年第 3 季登台以來累計已突破 6000 輛,並宣布 2021 年將新增 13 座超級充電站。

特斯拉全車系總掛牌數在 Q4 突破 1630 輛

電動車大廠特斯拉預計在下週公布第 4 季電動車交車數據,台灣特斯拉今天率先指出,第 4 季全車系台灣總掛牌數預計突破 1630 輛,其中 Model 3 以全新配置來台持續領先台灣電動車市場,第 4 季掛牌數逼近 1200 輛。

台灣特斯拉表示,因應快速成長的車主充電需求,Tesla 於今年 9 月邀請車主分享充電習慣並建議日常生活中的全台超級充電站地點,藉此可以更貼近台灣在地使用習慣,以規劃市區內與長途旅程使用的超級充電站點分布。

2021 年再規劃 13 座全新超級充電站

特斯拉指出,除了日前宣布 1 月即將開放的南港展覽館二館超級充電站外,今天再宣布 2021 年目標於北、中、南各地再規劃 13 座全新超級充電站,新增包括大台北地區 2 座、桃竹苗地區 4 座、台中地區 2 座、雲嘉南地區 2 座與高屏地區 3 座。

加計目前已開放及建置中的 25 座站點,Tesla 明年台灣超級充電站總數將突破 38 座。

編按:電動車特斯拉的充電分成兩種,一種是超級充電站、另一種是目的地充電。

超級充電站(Super Charger)效率最高,充電功率最高可達 250KW,號稱能夠讓 Model 3 五分鐘充電 120 公里,通常設點在交流道附近;

而目的地充電(Destination Charger)功率沒有這麼高,使用 220V 直流電,電流在 32~72A,充電每小時可跑 35-79 公里,但可以裝在商場、飯店,甚至在住家。

(本文經中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈特斯拉 Model 3 登台售逾 6000 輛 擬增 13 座超級充電站 〉。)

你可能有興趣

【2021 年最紅產業看這篇】半導體、電動車出列,5G、車用電子帶動被動元件續熱
【連比爾蓋茲都投資】美電動車新創研發固態電池,充電 800 次還有 80% 的容量
電動車市場軟硬體逐漸成熟,哪些台灣汽車零組件廠商可以搭上這班順風車?


《TO》國際版 2021 正式上線

台灣躍上世界舞台,不能少了你! 立即至 Facebook 按讚、Twitter 追蹤,第一手國際消息都會在這個 英文同名官方網站 唷!

點關鍵字看更多相關文章: