【PDA 差點就被 Gank】任天堂 90 年代未曾上市的鍵盤出土,把 Game Boy 直接變成工作機

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈元祖 Game Boy 搭配鍵盤 任天堂 WorkBoy 28 年後突然出土 〉。)

【為什麼我們挑選這篇文章】對於六到八年級的大人來說「Game Boy」絕對是童年打發時間最棒的神器,不過你知道 Game Boy 不只能玩遊戲嗎?只要外接鏡頭就能變成相機,甚至還能與聲納結合變成探測器!

這次國外 Youtuber 用影片證實了曾被廣為流傳的都市傳說,把 Game Boy 變成 PDA 的 WorkBoy 配件,竟然還能存行事曆與打電話,如果當時有上市,是否能成為 90 年代的智慧型手機呢?(責任編輯:何泰霖)

手提遊戲機 Game Boy 在上世紀 90 年代初全球風行,當時任天堂曾經考慮將 Game Boy 變成類似個人數位助理(PDA),於是就開發了 WorkBoy 鍵盤配件。WorkBoy 在 1992 年 1 月申請了商標註冊,又在當年 5 月於 CES 電子展對外公開原型機。

圖片來源:取自 DidYouKnowGaming? 影片截圖

都市傳說一般存在的 WorkBoy 真實還原!

不過 WorkBoy 只是傳說般的存在,成為了電玩遊戲界的一個都市傳說,有指任天堂曾經生產了一批發售,但事實是 WorkBoy 從未推出發售。喜歡研究電玩歷史的 Youtuber Liam Robertson 花了超過 1 年時間,從一切蛛絲馬跡中,尋找有關這 Game Boy 配件背後的真相,找到可能是唯一流入民間的 WorkBoy 原型機,更幸運地以流出的卡帶程式去重現 WorkBoy 的 12 項功能。

圖片來源:取自 DidYouKnowGaming? 影片截圖

簡單來說,Robertson 找到了當年有參與開發的 Eddie Gill,知道任天堂有意以零售價 79 至 89 美元發售 WorkBoy。雖然 Gill 手上並沒有 WorkBoy,但就指引了 Robertson 去跟 Frank Ballouz 聯絡,而這位 WorkBoy 生產商的創辦人竟然還擁有一部工程機。跟 Game Boy 遊戲一樣,WorkBoy 需要配合卡帶來才能運作,但卡帶從未發售,要如何才能夠證實這都市傳說真實存在?

今年 7 月有大量任天堂的內部資料外洩,當中竟然包括了 WorkBoy 的程式,於是 Robertson 奇蹟地讓沒有上市的 GameBoy 配件,在 2020 年留下了一個記錄。Robertson 將整個尋找 WorkBoy 的過程拍攝成影片,並放到 YouTube,在影片中還展示了包括計算機、匯率轉換等功能,而利用 WorkBoy 電話簿撥打電話,原來是要將 Game Boy 的喇叭放在家用電話旁邊。

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈元祖 Game Boy 搭配鍵盤 任天堂 WorkBoy 28 年後突然出土 〉。首圖來源:DidYouKnowGaming?

你可能有興趣

【八年級生集體回憶】復刻版 Gameboy 堂堂回歸,把你抽屜裡的舊卡帶拿出來玩吧!
【PlayStation 王者興起史】沒有任天堂先耍賤,不會有 PS 遊戲機的黃金年代
【圖多】日本環球影城「超級任天堂世界」明年 2/4 開幕!《瑪利歐賽車》AR 完美還原


參加線上講堂抽 AirPods!重磅解密 4 大雲端新技術

報名 《Cloud Innovation Summit》 觀看影片,並填寫問卷,就能參加 AirPods 抽獎! 2021 年微軟集結 K8s 聯合創辦人、 全球開源領域重量級廠商、台灣第一線雲端專家群,解析 4 大雲端主題 #開源 #數據與 AI #資安 #雲端原生 >> 立即報名

點關鍵字看更多相關文章: