【秘密就在 ARM 架構】開發者使用 M1 Mac,成功啟動 Nitendo Switch 遊戲

Mac 電腦執行 Nitendo Switch 遊戲的畫面。圖片截至 twitter

蘋果在 11 月推出搭載 M1 晶片的 Mac 電腦,許多開發者對它測試,驗證其強大的效能。近日,開發者 Sera Tonin Brocious(@daeken)成功讓任天堂 Nitendo Switch 遊戲在 MacBook Pro 上運作,驗證 M1 晶片 ARM 架構的靈活性。

開發者成功在 macOS 啟動 Nitendo Switch 遊戲

Sera Tonin Brocious(@daeken)在 twitter 上發布影片,展示 Nitendo Switch 遊戲《超級瑪利歐奧德賽》在 macOS Big Sur 作業系統上執行的畫面。此外,開發者也安裝了《賽爾達傳說:曠野之息》,但未有相關的執行畫面。

Sera Tonin Brocious(@daeken)使用 Switch 開源模擬器 Yuzu。從影片可以看到,雖然遊戲透過 Yuzu 成功啟動,但因為 MoltenVK 執行期函式庫(runtime library)的技術限制(Metal 圖形框架的支援性問題),最後遊戲並不能玩。

ARM 架構讓 Switch 遊戲能在 macOS 運作

雖然不能玩,但這項測試也驗證 M1 晶片的相容性。M1 晶片採用 ARM 架構,相較於其他 Mac 晶片的 x86 架構,使用 M1 晶片模擬採用 ARM 架構的 Switch 處理器更為容易。開發者表示,除了 macOS 外,iOS 也有運行 Nitendo Switch 遊戲的可能。

任天堂官方不允許玩家使用遊戲模擬器玩 Nitendo Switch 遊戲,該開發者可能要面對潛在的法律風險。然而這是一項有趣的技術展示,凸顯了 ARM 架構蘋果晶片的靈活性。

參考資料

9TO5 Mac》、《The 8-bit

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:twitter

延伸閱讀

【M1 晶片開大絕】國外網友實測,用 Mac 打線上遊戲竟順得像在飛!
【幕後故事】「光名字就想了一年!」蘋果三位高管談 M1 晶片
【打破台積電的獨佔神話?】傳蘋果 M1 晶片將轉單三星,因應台積電產能吃緊


提升工作效率,你需要一台高效電腦

一台高效能的電腦不只幫你省錢、省時,還會提升你的工作效率! 換電腦選擇軍規等級的 Lenovo 最划算 #好用 #耐摔 #高 CP>>>https://pse.is/3dqb66 只要點選連結並完成註冊,就能收到限定的「折扣碼」! 最高享市價 88 折

點關鍵字看更多相關文章: