年末聖誕節近在眼前,跨年即將到來,接著又有尾牙同事聚餐,過年家族聚餐,一連串的交際應酬活動相信大家常常在酒過三巡過後,曾經發生遺漏隨身重要物品的經驗吧!甚至常常在家裡、辦公室也會在關鍵時刻,找不到這個重要的「東西」。

你以為是手機嗎?當然不,有鑑於手機遺漏事件層出不窮,目前手機都已內建「尋找手機」的定位功能,甚至 iPhone 還能透過 Apple Watch 連結手機發出聲響。既然,手機都可以這樣做,那出門三大要件之一的「錢包」應該也行吧!

如同手機能自動定位的「智慧錢包」,忘記拿還會發聲提醒你

國外有一款智慧錢包 Cashew 透過藍芽與你手機當中的 App 連接,不管你是東西太多,或是喝太醉,當你忘記拿錢包就直接離開時, Cashew 會自動偵測並發出聲響提醒你。

同時,「找不到錢包」絕對是許多人苦惱的問題之一,或許我們常常只是亂丟在家卻金魚腦想不起來時,就能透過手機 App 操控使其發出聲響,這項功能若是之後在國外錢包被搶,也能讓錢包「大叫」以威嚇歹徒阿(笑)。但如果你真的在外遺失,智慧錢包也能透過 GPS 定位,不用在找錢包的同時,急忙打給信用卡公司掛失了!

全球第一款指紋解鎖錢包,小偷也拿你沒轍

當然,智慧錢包並不只有定位的功能,Cashew 更是全世界第一款使用「指紋」解鎖的智慧錢包,不過,Cashew 也考量到家人、另一半或許會有打開你錢包的需求,因此增設多達 20 個指紋辨識的功能。但只要不是你原先設定的指紋,一經竄改,錢包便會自動上鎖,同時傳送通知到你的手機。

最後回歸到錢包最重要的實用性問題,智慧錢包一聽就覺得會很重吧?Cashew 是由聚碳酸酯(PC)製成,重量僅 115 公克,同時具有防水、防震的功能,內容物可裝滿 7 張信用卡與 20 張紙鈔。相信對於那些不敢放太多貴重物品,因為時常丟掉錢包的人,或是出國旅遊怕被偷的人來說應該相當實用!

參考資料:Interest EngineeringMashable

更多智慧小物

【把智慧物流做到極致】世界上最聰明的包裹誕生了!消費者想退件,它自動生成退貨地址
【原來是在打暗號】Samsonite 和 Google 合推智慧背包,滑背帶就能連手機導航、自拍、釘選地圖!
【封殺一個華為還有千千萬萬個華為】華為推「智慧行李箱」,不能做 5G 做行李箱總行吧!