【原來過去都是創辦人自掏腰包!】最保護隱私的 Telegram 迎接 5 億用戶,明年開始加入廣告

(圖片來源:Telegram 官網)

全球知名加密通訊軟體 Telegrma 的創辦人杜洛夫(Pavel Durov)昨(23 日)於推特上表示,Telegram 將於 2021 年推出收費服務:廣告與貼圖功能,以迎接數十億新用戶以及維持公司營運。

Telegram 推出付費廣告跟貼圖功能,保證免費的還是免費!

截至今年 4 月,Telegram 已有 4 億的活躍用戶,並快速往 5 億用戶數邁進。杜洛夫於推特上表示,因為公司不斷成長,以目前的用戶規模,要使公司持續營運,每年至少需要好幾百萬美元的資金,才能負擔支持流量與伺服器的成本。

對此,他表示 Telegram 將在明年推出收費廣告與付費貼圖功能,而現在免費的功能也一定會永遠維持免費。

對於收費廣告,杜洛夫強調 Telegram 的廣告會是「非侵入式」的,並且只會在公開的頻道中推播,並會以很像推特推文的呈現方式,降低破壞使用者體驗的可能。此外,杜洛夫保障 不會再私人聊天室或是群組中播送廣告,也不會使用第三方廣告平台而是自建廣告平台,讓廠商買廣告,讓用戶的數據資料不會被第三方企業獲取。

而貼圖功能就是台灣讀者已相當熟悉的貼圖商店,讓創作者可以在 Telegram 販售更多功能、更高級的貼圖,並與貼圖創作者分潤。

杜洛夫表示,因為現在的用戶數量讓 Telegram 可以在不侵入用戶隱私的狀態下開放廣告進駐,他們也保障對用戶而言,在未來 使用 Telegram 幾乎不會感受到任何變化。

不會像 Whatsapp 一樣賣掉公司,維護 Telegram 的經營之道

Telegram 在許多前蘇聯國家、伊朗與香港境內都是相當高人氣的通訊平台,因為其訊息加密功能及用戶個資保護政策,使其成為私人通訊以及分享資訊、新聞的安全管道而受到特定地區民眾的歡迎。

自公司成立七年來,幾乎都是杜洛夫自掏腰包資助公司營運。而以目前公司的成長速度,但依照當前成長趨勢,Telegram 正邁向數十億用戶的目標,因此需要更多的營運資金。他指出,當一個組織達到這種規模時,通常會有兩種選擇:

  1. 開始賺取收入以負擔成本
  2. 將公司出售

杜洛夫表示,他們不會像 Whatsapp 一樣把公司賣掉,世界需要 Telegram 這樣尊重使用者且提供高品質服務的加密通訊軟體。在過去這段時間,Telegram 在加密服務、軟體功能、簡易設計與通訊速度等面向改變了人們溝通的方式,他們也希望繼續為世界帶來改變。

杜洛夫強調,這是 Telegram 的經營之道。新增的收費服務將可以讓 Telegram 可以持續改革跟成長,同時 Telegram 也會持續保持獨立、遵守 Telegram 的核心原則,重新定義一間科技公司應該怎麼運作。

參考資料

中央社TechCrunchTwitter

你可能有興趣


點關鍵字看更多相關文章: