(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈台塑生醫跨足新能源 大功率鋰鐵電池儲能貨櫃上線運作 〉。)

【為什麼我們選擇這篇文章】台塑生醫在今年月初的「生醫界奧斯卡獎」中拿下 3 項防疫認證的國家品質標章(SNQ),成為業界第一。然而台塑生醫不甘於只在生醫領域奪冠,近年積極開拓新能源領域,並成功開發大功率鐵電池儲能貨櫃,在政府與台積電等大企業積極規劃綠電的時代,台塑生醫有望再奪冠?(責任編輯:何泰霖)

台塑生醫積極布局新能源領域,(23) 日宣布成功開發大功率 (1.5MW) 鋰鐵電池儲能貨櫃系統,並與工研院、大同公司合作,今年 11 月順利導入政府前瞻計劃中的大型儲能系統「彰濱儲能示範案場」上線運作,成為台塑生醫在新能源領域上的重要里程碑。

台塑生醫董事長王瑞瑜 2008 年起,推動台塑企業跨入新能源發展,除成立台塑鋰鐵科技公司,生產鋰鐵電池最關鍵的鋰鐵材料外,也推動台塑生醫建立鋰鐵電池技術,全力規劃新能源市場佈局。

台塑新一代里程碑:台灣不斷電 UPS 系統鋰鐵電池主要供應商

經過 12 年努力,台塑生醫除成為台灣不斷電 UPS 系統鋰鐵電池組主要供應廠商,應用範圍遍及電子、光電、通信、石化與醫療產業外,並於今年 11 月成功推動台灣電網用大功率 (1.5MW) 鋰鐵電池儲能貨櫃上線運作,是台塑企業繼石化、塑膠、紡纖、電子、生技、醫療產業發展外,另一個重要里程碑。

為加速新能源領域發展,台塑生醫透過獨有專利、大功率充放電用電池管理系統與主從式標準化模組技術,將鋰鐵電池導入 UPS 不斷電系統,成功取代鉛酸電池,並開發鋰鐵儲能貨櫃系統。

近期政府公布的「六大核心戰略產業」及「五加二產業」中,均將綠能、新能源列於其中,台塑生醫表示,在此重要能源轉型的時刻,當然不會缺席,未來將加速各項新能源領域的技術深化研究,及國際化發展佈局。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈台塑生醫跨足新能源 大功率鋰鐵電池儲能貨櫃上線運作 〉。首圖來源:台塑生醫)

你可能會有興趣

儲能市場規模成長逾 100 倍!台積電:十年內將全面採用「鋰鐵電池」
特斯拉直接把車子當電池用,未來電池沒重量也看不見!
【矽谷科技圈怎麼看】拜登當選後,將著重推廣綠能科技、電動車產業