(圖片來源:YouTube

知名 Netflix 影集《黑鏡》(Black Mirror)製作團隊推出全新作品,21 日在 YouTube 上發佈《Death to 2020》(中譯:《2020 去死》)首部預告片。

2020 年被說是真實版《黑鏡》,所以《黑鏡》團隊來了

Netflix 影集《黑鏡》是齣描述在不久的將來,科技如何帶給人類社會副作用的科幻影集,劇情黑暗而又真實,被網友封為 Netflix 神劇之一。

2020 年除了爆發新冠肺炎,還有多位名人逝世、爆發「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)運動、混亂的美國大選等大事,對全球影響深遠,被網友封為「現代史上最糟糕的一年」、《黑鏡》真實版。而 Netflix 也不辜負網友期待,攜手《黑鏡》的執行製作人 Charlie Brooker 和 Annabel Jones 以 2020 年為主題,推出新作《Death to 2020》。

不囉唆,先上預告片:

2020 年偽紀錄片!演員陣容超大咖

《Death to 2020》是由《黑鏡》團隊製作的一部偽紀錄片(Mockumentary),但不像黑鏡一樣探討科技如何引出人類最黑暗的一面,而是敘述 2020 年發生的一連串故事。從預告片可判斷本劇將會以真實畫面結合人物訪談的方式、黑色幽默的語調製作成一部回顧 2020 年的宣洩喜劇(Cathartic Comedy)。

除了以 2020 年為主題的設定引起網路熱議,就連演員陣容也相當豪華!山繆·傑克森(Samuel L. Jackson)、休·葛蘭(Hugh Grant)、Lisa Kudrow(影集《六人行》的菲比)等多名大咖演員都在列,也有《怪奇物語》、《黑鏡》的演員參加演出,令人相當期待。

為求真實性,劇本隨 2020 年各種大事隨時修改

根據共同製作人 Annabel Jones 表示,《Death to 2020》的劇本首次於 7 月發表,但劇本中並沒有太多內容,因為製作團隊希望盡可能地讓劇本反映現實,並讓劇本盡可能涵蓋更多主題。「所有演員對於最後一刻才修改劇本的決定也相當接受,」製作人補充。

而要在疫情期間拍攝也相當具難度。根據製作人 Charlie Brooker 表示,製作團隊必須分別在不同地區拍攝而無法隨拍攝地點自由移動,此外還受到一定的預算限制,使得整個拍攝過程相當具挑戰性。

《Death to 2020》將於 12 月 27 日在 Netflix 正式上映。

(圖片來源:YouTube

參考資料

MNEVultureHypebeastunwire.hk

(本文提供合作夥伴轉載。)

你可能有興趣