17LIVE 將啟動內容轉型深耕音樂,未來不排除在任何地方上市的可能

圖片來源:Me Pixels

(本文訊息由 17LIVE  提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

【為什麼我們挑選這篇新聞】昨(12/22)17LIVE 記者會發布消息 【全球直播市場即將風雲生變】台灣、日本均市佔第一!17LIVE 準備 IPO 計畫  ,外界都相當關注,對 IPO 的消息也相當期待。17LIVE 的下一步是什麼?(責任編輯:鍾佳瑀)

「亞洲 NO.1 直播媒體與社交娛樂影音集團」17LIVE 受惠於宅經濟的蓬勃發展,2020 年 LIVER(直播主)合作人次成長 35%,上半年每月平均產出的娛樂內容更超過 73 萬小時,與去年同期相比,約有 3 倍的成長,營收方面,17LIVE 於 2020 年第一季至第三季,相較於 2019 年同期業績呈雙位數成長。根據 Frost & Sullivan 調查,17LIVE 在台灣市場,依然以超過 65% 的市佔率,穩居台灣市占率第一。

2021 將啟動內容轉型,深耕音樂內容

而在 2021 年,17LIVE 在台灣暨東南亞區 CEO 練建麟的帶領下,將啟動內容轉型,深耕用戶最關注的音樂表演內容,預計以招募與培育更大量、多元化的 LIVER(直播主)內容創作者為最大目標,提供更多元化與分眾化的內容,包含舞蹈、歌唱、樂器彈奏、繪畫,甚至是美食、旅遊、運動、電競、手工藝等各式才藝。

台灣暨東南亞區 CEO 練建麟表示 :「協助 17LIVER(直播主)創造質與量的提升,是我們持續努力的重點,如何落實以分眾用戶喜好為導向,並以更創新的平台內容吸引使用者,發揮快速、新奇、即時、互動、娛樂化等直播產業的特性,更是提升競爭力的重要關鍵一。」

IPO 為長期願景,不排除在任何地方上市

針對集團未來的方向,練建麟強調 :「IPO 一直是 17LIVE 的願景,任何地方上市都有可能;我們將朝著願景持續努力!」

(本文訊息由 17LIVE  提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

你可能有興趣

【雙十一前哨戰開跑】看好零售電商業績,Yahoo 推 AR 直播時尚秀、 AI 個人化服務吸客
演算法掰掰,AWS 推互動影音服務,讓你的品牌能在任何地方打造直播舞台、導購衝人氣!
【專搶 Spotify 生意】YouTube 推純聲音廣告,以「情緒」分類供廣告商選用


點關鍵字看更多相關文章: