【不甘市值被特斯拉超車】Toyota 2021 年推全新固態電池,10 分鐘充滿電就能跑 480 公里

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Toyota 公佈固態電池原型 更長續航力且安全長壽命 〉。)

【我們為什麼挑選這篇文章】鴻海董事長劉揚偉在今年 科技日活動 中提出,在電動車時代下「得三電系統得天下」,其中一項就包含電池,而這項領先市場的黑科技就是「固態電池」,不僅讓電池重量減少一半,體積縮小為 1/6 ,循環壽命更提高 10% 以上。

而今年 7 月被特斯拉奪走「全球最有價值汽車造商」的 Toyota,近期也宣布將在 2021 年推出商用固態電池,這會是他們與特斯拉再次一較高下的利器嗎?(責任編輯:何泰霖)

對於電動車來說,電池固然是極為重要的部分。最近 Toyota 就公開其固態電池開發進度,表示他們將會在明年推出可以實際運作的固態電池原型。

固態電池技術是比現有電池技術更安全的技術,除了 可以避免自燃 外,更 可以在 800 個充電循環後仍然維持 80% 充電容量,而且可以在 10 分鐘充電後行駛超過 480 公里 。這樣的技術對於電動車而言可謂擁有極大優勢。

 編按:根據日經 報導 ,純電動車如果想在不犧牲乘坐空間的情況下延長續航距離,全固態電池將是最好的選擇。而 Toyota 正在研發的全固態電池和鋰離子電池相比,續航距離達到 500 公里,提升一倍以上,且僅需 10 分鐘左右的充電時間,也是現行電動車的三分之一。

他們的固態電池技術是與 Panasonic 合作,而除了 Toyota 之外、Samsung、Nissan 與 Volkswagen 合作的 QuantumScape 等等也正在努力開發相關技術。而日本的公司亦獲得了來自政府的資助,希望可以領先中國和南韓取得電池技術優勢,以這個技術所帶來的優勢而言,哪間公司可以率先完成開發,就可以在電動車市場中如魚得水。

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Toyota 公佈固態電池原型 更長續航力且安全長壽命 〉。首圖來源:MotorTrend

你可能有興趣

鴻海 2024 年將以「固態電池」攻下電動車市場,郭董的汽車夢即將成真?
【教科書將改寫】耐高溫、不爆炸,可取代電容的陶瓷全固態電池是什麼?
【這次會成功嗎?】家電巨頭 Dyson 重啟電動車計畫,砸千億台幣研發固態電池


點關鍵字看更多相關文章: