【穿插鈴鐺、啾啾聲】英國公司找來動物行為專家、獸醫研究,打造一首專屬狗狗的歌

截圖自活動 YouTube 影片

隨著耶誕節越來越近,過節的氣氛也越來越濃厚,那些每逢耶誕節就會被拿出來撥放的節慶歌曲也在不知不覺中縈繞耳邊。不過英國有間寵物食品公司,卻不是在耶誕節推出節慶促銷活動,而是選擇為狗狗製作出一首專屬的耶誕歌曲,其中甚至包含了科學研究成果。

邀請動物行為專家、獸醫,以科學角度為狗創作耶誕歌曲

美國媒體《CNN》於 11 月 22 日 報導 ,寵物食品公司 Tails.com 為了今年的耶誕,特別請動物行為學專家 Carolyn Menteith 及獸醫以科學角度為狗創作耶誕歌曲,歌名取作《Raise The Woof!》。

影片自今(2020)年 11 月 18 日上架 YouTube 至今不到一個月,但總播放次數已超過 35 萬次,網友紛紛在影片下方留言,表示家裡的狗馬上興奮起來、以及歌曲結束時有多失望。可見這首歌真的能夠成功引起毛小孩的注意。

從 500 多種聲音中找出牠們的最愛

Twitter 上也開始出現網友們上傳自家狗兒在聽到音樂後的「熱情」反應,不論是跟著一起高歌、豎耳搖尾巴,甚至有名網友表示愛犬平常明明是個大懶鬼,卻在聽到音樂後,從原本趴著一動也不動的狀態一秒抬頭搖尾衝向螢幕。根據上述種種,應該可以說狗狗對這首歌都相當買單啊!

而這首歌曲的製作過程也非常專業,不僅請來相關專家學者先行研究,該首歌曲亦在知名的錄音室 Abby Road 錄製完成。仔細聽完整首歌曲後, 發現裡面除了有鈴鐺、按壓會發出啾啾聲的玩具,也安排了狗叫聲和一些如坐下、做得好等簡單口令 穿插其中。整首歌曲輕快、活潑,Tails.com 表示在完成這首歌曲前,還特地先找來 25 隻狗測試對 500 多種聲音的反應,好掌握最能夠跟狗產生共鳴的素材。

狗狗原來愛聽雷鬼、抒情搖滾

歷年來不乏針對狗狗聽覺反應的相關研究,一項在 2002 年的研究 發現,播放古典音樂的時候,收容所中的狗會變得更能放鬆,而慈善組織蘇格蘭防止虐待動物協會(SPCA)在 2017 年的研究 則指出,犬科動物喜歡雷鬼搖擺樂和抒情搖滾。

最後,如果你家也有可愛的毛小孩,記得播放這首歌(編按:除了 YouTube,Spotify 和 Apple Music 也都找得到),讓牠跟你一起感受過節的快樂!

參考資料

CNN

(本文提供合作夥伴轉載;首圖來源:Unsplash,CC Licensed。)

延伸閱讀


點關鍵字看更多相關文章: