【手機提示爸媽:有東西遮住寶寶的口鼻了!】台灣寶寶攝影機新創 Cubo Ai 宣布進軍歐洲、日本

台灣本土新創寶寶攝影機 Cubo Ai  16 日再傳明(2021)年即將進軍歐洲與日本市場的好消息,Cubo Ai CEO 林伯修表示,Cubo Ai 成軍 4 年,年營收從 0 變成 2 億元新台幣 ,未來將持續布局全球市場。

根據衛福部最新公布的嬰兒死因報告,事故傷害是全台嬰兒第四大死因,而「意外窒息死亡」人數約占其 75%,意外窒息案例,有些便是源於錯誤的睡眠方式導致。

與目前市面上傳統的寶寶監控攝影機不同,Cubo Ai 的產品與其他競爭者最大的差異,就在於攝影機內的 AI 技術能對「真正的危險情況」進行判斷 ,例如口鼻遮蓋或者小孩翻身卻翻不回來、進入廚房或陽台等危險區域等,並且立即以手機 App 通知父母或照護者,而非只有哭聲通知或者以手機隨時觀看孩子狀況等基本功能。

林伯修表示,「Cubo Ai 成軍四年,每年營收額維持 4 倍成長,2020 年共售出近 3 萬台產品,明年營業額將維持 3 倍成長。」

Cubo Ai 16 日宣布,將在明年進軍消費力足夠、新生兒市場大的德國、法國、義大利、西班牙、日本等國,「進軍國際新市場的同時,我們也會開發更多平價產品。」林伯修也期盼 Cubo Ai 日後可以成為 Smart home for baby 的一大品牌。

Cubo Ai 四年內急速成長,CEO 剖析三大因素

2018,年 Cubo Ai 憑藉擁有強大 AI 技術的智慧寶寶攝影機,在台灣最大群眾募資平台「嘖嘖」打響名號,更打破台灣母嬰科技產品歷史紀錄,募得超過 1,000 萬台幣。

2019 年 6 月,Cubo Ai 於全球知名群眾募資平台 Indiegogo 上打破全世界母嬰科技類別的群眾募資記錄,共募得 50 多萬美金,被世界看見。

在 Cubo Ai 成立後的四年,這間台灣本土新創公司年營收已經逼近 2 億元新台幣。回顧 Cubo Ai 得以在四年時間內有如此快速的成長,林伯修分析 Cubo Ai 的三大策略。

一:生於台灣,擁強大技術團隊與硬體聚落作為後盾

林伯修表示,2020 年 Cubo Ai 跟台廠群光合作 推出二代產品 Cubo AI Plus,在美國、加拿大、英國、澳洲、台灣開賣,首日即全球搶購一空。

林伯修指出,Cubo Ai 在台灣擁有強大的硬體聚落作為後盾,結合一流的軟體人才 ,才能打造出頂級的 AIoT 產品。

此外,Cubo Ai 在先前接受《科技報橘 TechOrange》專訪 時也曾指出,團隊的最大優勢就是研發能量非常強大,且 將所有的核心技術都掌握在自己手中 。從偵測寶寶口鼻覆蓋、進入危險區域通知、自動拍照錄影可愛畫面的所有 AI 分析引擎、軟體、硬體都由內部團隊自行設計開發。

群光電子事業部總經理蔡媚伊針對與 Cubo Ai 合作一事表示,群光電子事業部也是創新型的單位,跟 Cubo Ai 一樣從 0 開始,因此希望可以支持更多台灣團隊,而非總是接國外的大客戶、大公司的訂單。

「我們認為應該多回饋台灣產業,新創真的很辛苦,最缺的就是出力的夥伴,群光就是 Cubo Ai 負責出力的夥伴!期盼未來能共同合作將 Cubo Ai 的產品做得更好,培養出另一個台灣之光,讓世界看見台灣不是只會製造,還有更多天賦。」

二:Amazon 讓 D2C 商業模式成功!一開始就將目光放眼全球

林伯修指出,再來則是將產品上架至全球最大線上通路 Amazon。

2019 年底,Cubo Ai 開始於美國、加拿大、英國、澳洲等英語系國家的 Amazon 網站上銷售。成績亮眼,單月銷售破 100 萬美元,2020 年更成為 Amazon 台灣的最成功銷售品牌之一。

「我們以台灣為核心,加上 Amazon 強大全球電商與物流平台,以 D2C(直達消費者)商業模式做全球的生意,此次選擇進軍的歐洲國家與日本市場,也都有 Amazon。」林伯修說明。

Cubo Ai 指出,Cubo Ai 的全球線上通路的數位經濟策略,選擇只在 Amazon 及自己的官方網站販售,不走實體通路,專注的策略使得 Cubo Ai 在全球肺炎疫情大爆發期間,業績不減反增,2020 年業績是 2019 年業績的 4 倍,達到近新台幣 2 億元。

Cubo Ai 共同創辦人暨公共關係負責人單康寧分析,2020 疫情蔓延全球期間由於線上通路更受消費者青睞,以及在家工作(WFH)比例大增,歐美消費者對於產品的需求相當強勁。

「美、加、英、澳這些國家的消費者住家,多為樓中樓或有兩層樓的設計,當父母在家工作時,就能在工作螢幕上看到正在二樓睡覺的孩子,一邊工作一邊顧小孩。」

三:在世界最大社群平台進行口碑行銷,成 Facebook 台灣跨境品牌代表作

此外,Cubo Ai 也是 Facebook 2020 年於台灣的跨境品牌最佳代表作。

林伯修指出,Cubo Ai 於 Facebook 建立忠實客戶 VIP 社群,並尋找品牌大使,導入 in-App 口碑行銷,於社群產生口耳相傳的效應,無論是 Facebook 或其旗下 Instagram 上,都能看見 Cubo Ai 的強大行銷。

Cubo Ai:聚焦 B2C 市場

林伯修指出,目前 Cubo Ai 正在 Product-Market Fit(PMF)階段,預計到 2021 年將能達到 Tipping Point。至於在攻入歐洲國家與日本市場後,Cubo Ai 是否有進軍 B2B 的打算?單康寧表示,目前仍會以 B2C 為主。

延伸閱讀

【專訪】台灣新創 AI 寶寶攝影機 Cubo 進軍美國,背後強大的 AI 技術是怎麼鍊成的?
【強強聯手進攻海外】最強 AI 寶寶攝影機 Cubo 聯手群光,共同勉勵台灣新創:「要放眼全球市場!」
後疫情時代,是否為台灣 AI 新創起飛的最好時機?


點關鍵字看更多相關文章: