【Siri 可以學動物叫聲了】iOS 14.3 更新出現詭異小彩蛋,工程師是不是又手癢了?

蘋果於本週(14 日)釋出 iOS 14.3 最新版本,其中最新彩蛋是:讓智慧助理 Siri 可以模仿動物的叫聲;若在 iPhone 或 iPad 上使用此功能,Siri 還會同時顯示該動物的圖片,推測能對孩童對動物有更深的認識。

Siri 學動物叫,細分到連狗的品種叫聲都有差!

只要蘋果用戶將裝置更新到最新版本 iOS 14.3,並對 Siri 詢問各式動物的叫聲,Siri 就會模仿出來,並在行動裝置上顯現出動物圖片。

根據蘋果及外媒實測表示,Siri 可以模仿的動物範圍相當廣,包含座頭鯨、貓、獅子、禿鷹;此外,Siri 還可以根據不同品種提供各自的叫聲 。以狗為例,Siri 可以發出吉娃娃、獒犬、西施犬等不同狗叫聲。(但若詢問「人的叫聲」的話,Siri 會給你維基百科的回覆)

雖然老梗,但如果問 Siri「What does the fox say」,他是會播 那首歌 給你聽的。真的狐狸叫聲是這樣:(00:30 秒處)

不過據外媒報導, 智慧助理模仿動物聲音的這項功能 Google Assisatnt 已經有很久了

除了動物,Siri 還可以模仿許多生活中會出現的聲音

根據蘋果表示,除了動物叫聲,Siri 還可以模仿出各式樂器、交通工具的聲音,包含汽車引擎聲、豎琴、消防車或是火車的汽笛聲,Siri 都會播放一小段音效。

不過據外媒實測,Siri 似乎目前就只能發出上述這些類別的聲音,若詢問他「雷聲」或「瀑布聲」,Siri 是答不出來的。

而到底 Siri 還可以模仿哪些聲音,就請讀者自行更新測試看看了。

本次 iOS 14.3 更新除了加入動物叫聲,還有在 App Store 上加上了隱私權的標籤、Fitness + 健身服務,也 修復了「訊時漏接、沒有跳通知、訊息顯示不出來」等訊息相關問題

參考資料

The VergeCNBCT 客邦

(本文提供合作夥伴轉載。)

你可能有興趣


點關鍵字看更多相關文章: