【更新!緯創印度廠暴動】緯創 15 日最新聲明:損失無外傳嚴重,全力配合當局調查

圖片來源:twitter

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈〈 緯創印度廠遭破壞〉 生產設備、倉庫未受重大損害 估財損 1-2 億元〉。)

【為什麼我們挑選這篇文章】上週六,台灣代工大廠五哥之一的緯創資通遭數千名員工持棍棒砸廠,據傳是因為要求支付欠薪並改善工作時數,引發員工不滿。但緯創日前表示,這可能並非單純的勞資糾紛,或許與在地黑道組織有關,可參考本社報導:「這不是罷工事件,而是犯罪事件」—— 緯創印度工廠暴動!上萬 iPhone 被偷光,損失達 17 億

中美貿易戰開始之後,全球科技供應鏈便開始從中國轉移至其他國家例如:馬來西亞、越南等地區來轉移關稅過高的問題,印度亦是許多大廠物色的國家之一。這次的暴動事件,是否會讓其他準備或是已到印度設廠的企業卻步?(責任編輯:郭俐伶)

緯創:生產設備無重大損害

代工大廠緯創印度 Narasapura 廠遭到不明人士破壞,傳出數千支蘋果 iPhone 手機遭竊,且組裝線與工廠設備也遭破壞,對此,緯創今(15)日澄清,廠房主要生產設備、倉庫並無遭受重大損害,初估財務損失金額約為新台幣 1-2 億元。

外傳損失數十億,緯創首度回應僅損失約 1~2 億台幣,調查持續進行中

緯創表示,關於印度廠發生暴動一事,正全力進行廠區復原、損害盤點中,強調該廠房主要生產設備、倉庫並無報載所稱遭受重大損害,初估財務損失金額約為新台幣 1-2 億元,也已配合相關當局及警方進行調查並持續與保險公司洽談中。

緯創印度廠疑似是因為勞工薪資問題,引發員工不滿,才會發生不明人士破壞廠區事件,針對暴動破壞事件,緯創日前就表示,公司一向遵守法律,將全力支持、配合相關當局及警方進行調查,也強調將儘速完成復原復工運作,保障員工工作權益。

編按:緯創日前已表示,工廠每月都按合約發薪,外界亦揣測這可能不是單純的勞資糾紛,此次看似員工罷工的暴動事件,會不會是是由外部黑道組織引發的犯罪案件,實情仍須持續調查。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈〈 緯創印度廠遭破壞〉 生產設備、倉庫未受重大損害 估財損 1-2 億元〉。)

你可能會有興趣

 


點關鍵字看更多相關文章: