【附超簡單教學】Google 手機隱藏版 AR 技術宣布新增 50 種 3D 動物!

Google 今天在官方推特上,宣布已經在其檢索功能中新增了 50 種虛擬 3D 動物供民眾使用,包含了貓咪、長頸鹿、牛、斑馬、豬和刺蝟等動物。

其實,Google 在 2019 年時就已經在搜索功能中加入了 3D 模式,今年 8 月還曾將古生物加入了 AR 系統。這次的更新因為 Google 尚未釋出新增的動物名單,因此究竟確切新增了哪 50 種動物,目前還尚待發現與探索中。

如何使用 3D 模式觀看動物?

只在手機的 Google 搜尋頁面上打出想看的物種名稱,按下搜尋後,若有找到「透過 3D 模式檢視」的按鍵,按下後就可以看見該物種的 3D 建模影像囉!不僅有擬真的動作、外觀及各種角度,甚至還會有叫聲!

辦公桌上居然有一隻刺蝟!(圖片來源:科技報橘)

建立專屬你的巨大貓皇與狗勾宇宙

除了單純用 3D 模式觀看動物,也可以結合相機,把實境環境與虛擬的 3D 動物結合,Google 會依據相機距離,計算出該動物在畫面中應該呈現的真實比例,在相機畫面中逼真呈現。當然,你也可以把動物放大或是移動,最多可以在畫面中放大到 10 倍呢!

所以奴才們,可以隨時在自家後院或是辦公室裡放上一隻超巨大貓皇或是狗勾啦!

Google 的 3D 檢視模式還會依據不同節慶新增相應的動物,例如萬聖節時就出現了人體骨架、戴巫師帽的貓咪、南瓜燈籠等萬聖節角色;復活節時,則加入了復活節兔子和復活節彩蛋等物件。

期待 Google 能新增更多品種的毛孩或是酷生物,讓大家能在畫面中跟這些動物有更多可愛的互動!

你可能會有興趣


《TechTaiwan》國際版 2021 正式上線

國外都在關注台灣的哪些科技消息呢? 立即至 Facebook 按讚、Twitter 及 LinkedIn 追蹤,第一手國際趨勢、科技洞察都會在 TechTaiwan 官方網站 哦!

點關鍵字看更多相關文章: