【特斯拉面臨大威脅】評測顯示韓國現代汽車續航力最強,瑪莎拉蒂將全車系電動化

英國汽車媒體 Auto car 今年與 whatcar  一起針對市面上的眾多電動車進行評測,讓每輛車實際測試其電池能夠跑多遠,並列出前 10 名續航能力的電動車,結果令人意外的是,第一名居然不是任何特斯拉車型,也不是電池最多的車型,而是韓國現代汽車(Hyundai)的  Kona Electric ,成績為 416.8 公里。

第二名則是由的 捷豹(Jaguar)I-Pace 與現代汽車 Nior EV 並列拿下,續航力是 404 公里。評測當中,前三名當中現代汽車就包辦了前 2 名,以電動車聞名的特斯拉(Tesla)則完全沒進前三名榜單當中,結果出乎人意料之外。

實測電動車續航力、與官方數據差距,韓國現代汽車皆表現最佳

此外,評測結果當中,現代汽車的實際續航力也是與官方數據落差最小的品牌,續航力第一名的 Kona Electric 在官方公布的數據為 449 公里,與實測差 35 公里;第二名的 Nior EV 官方則為 455 公里,與實測差 51 公里;並列第二名的捷豹 I-Pace 官方數據寫 480 公里,與實測相差了 76 公里。

而第四名的特斯拉 Model 3 Performance 官方數據為 530 公里,但實設時卻只有 382 公里,足足相差了 148 公里,可見電動車的續航力方面,現代汽車不僅續航力最佳,實際表現也最接近原廠數據。

電動車成未來趨勢,瑪莎拉蒂等豪車品牌也跟進

瑪莎拉蒂 Maserati 早前於網上時尚活動表示品牌目標是於 2025 年推全車系電動車,明年 2021 年就會有油電混合版的中型休旅車 Grecale,之後就開始推全電動的款式,新款 Gran Turismo 與 Gran Cabrio 車款也將都會電動化。

過去幾十年來,高價豪華車都是以引擎的馬力、扭力等為主要吸引車主的賣點,許多喜愛機械工藝的豪車玩家對沒有引擎的電動車似乎不感興趣,即便特斯拉以高價車款在市場上殺出一條道路,但電動車初期的表現,無論是內部性能技術,還是外部的外觀細節工藝,都沒有引起太多傳統豪車的警戒心。

隨著近年能源議題與電動車的普及,如今豪華車品牌如賓利、瑪莎拉蒂等車廠都開始對電動車的態度有所反轉,開始急起直追,百年老牌如此,新創車事業更看準這塊大餅。電池科技的進步,讓電動車的續航力與各項性能都有革命性的進步,開始逐漸取代傳統汽油車。

(參考資料:What car

你可能會有興趣


點關鍵字看更多相關文章: