【AI AI 教你愛!】日本政府推「AI 愛」婚配系統,市民成功結婚率達 55%

首圖來源:Aill

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈日本政府用 AI 幫市民尋伴侶 默契度配對成功結婚率達 55%〉。首圖來源:Aill。)

【我們為什麼挑選這篇文章】日本和台灣生育率同樣節節下滑,尤以日本名列世界上生育率最低的國家,甚至有專家警告,依這樣少子化的態勢下去,日本人恐將絕種!為此,日本政府於 2021 年將祭出 20 億日圓投資「聯誼」計畫,已有官員透露 ,60 % 預算將分配在 AI 婚配這一塊,搶救不婚不生的現狀。(責任編輯:徐宇儂)

結婚率跌破 4.8%,日本政府大推 AI 婚配系統!

不少人可能覺得難以覓得合適的伴侶。根據日本媒體報導, 日本政府引入 AI 系統,推出婚介服務「AI 愛」,不會為參加者提出的擇偶條件作出配對,而會根據雙方的潛在默契度進行推薦 ,而當中在日本埼玉縣,有 21 對情侶,於 2019 年透過 AI 推薦的婚介服務,成功配對。

據報導, 日本福井縣等 10 個縣,已經引入 AI 系統,推出婚介服務「AI 愛」,為參與者覓得可能會對自己有好感的人, 即使對方是不符合參與者的擇偶條件,亦都會推薦予參與者

AI 配對成功率達 55%,明年續投 20 億日元拚生育率

據報導,目前日本有 25 個縣推出政府婚介服務,會根據參與者所提出的擇偶條件進行推薦,而在 日本埼玉縣,於 2019 年有 38 對情侶透過政府婚介服務而結婚,當中透過 AI 推薦,成功配對的情侶達 21 對,成功率達 55%。而政府 AI 婚介服務費用約 1 萬至 2 萬日圓(約新台幣 NT$2700 至 NT$5400)。

日本政府負責人表示,希望此服務能幫助更多人結婚。而日本政府計劃增加此服務的資源, 計劃在 2021 年投入至少 20 億日元 。根據日本厚生勞動省數據,日本當地結婚數目由 2000 年的 80 萬對,下跌至 2019 年的 60 萬對。

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈日本政府用 AI 幫市民尋伴侶 默契度配對成功結婚率達 55%〉。首圖來源:Aill。)

看更多脫魯攻略文

•【脫魯神器?】英國經濟學家導出「約會公式」,用科學算出願意和你戀愛的總人數
• 情人節單身被閃到心淌血?擦乾你的眼淚,老婆找不到就自己用 AI 做!
• 脫不了魯啦!38 歲單身技術人問 PTT :科技業的大家怎麼成功結婚的?


提升工作效率,你需要一台高效電腦

一台高效能的電腦不只幫你省錢、省時,還會提升你的工作效率! 換電腦選擇軍規等級的 Lenovo 最划算 #好用 #耐摔 #高 CP>>>https://pse.is/3dqb66 只要點選連結並完成註冊,就能收到限定的「折扣碼」! 最高享市價 88 折

點關鍵字看更多相關文章: