【快升級 Apple Watch】國外救人一命的「心電圖 App」, 獲衛福部批准 12/15 在台推出

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈蘋果心電圖 App 獲衛福部批准 15 日起在台推出 〉。)

【我們為什麼挑選這篇文章】今年 8 月 報導 指出,國外一名 Apple Watch 用戶寫信給蘋果執行長 Tim Cook,分享他透過手錶的心電圖功能早醫院一步發現自己心房顫動(AFib)的問題。

雖然蘋果早在 2018 年推出的 Apple Watch  Series 4 便提供心電圖功能,但台灣礙於食藥署的醫材管理法一直無法使用,當時便推測大力推動精準醫療的台灣將開放此功能,如今台灣的用戶可以在 12 月 15 日升級系統使用啦!(責任編輯:何泰霖)

蘋果公司今天宣布, Apple Watch Series 4 與後續錶款上的「心電圖」App 已獲得衛生福利部食品藥物管理署批准為醫療器材的 Class II 軟體,將於 12 月 15 日起透過 iOS 14.3 與 watchOS 7.2 在台灣推出。

心電圖 App 功能的推出,代表 Apple Watch 成為首款讓顧客能直接在手腕上測量心電圖、在出現心跳加速或少跳等症狀時立即擷取心律的產品,並可協助向醫生提供重要數據。

Apple Watch 心電圖功能終於在台推出!未來可與醫生共享數據

內建於 Apple Watch Series 4 與後續錶款上水晶玻璃錶背與數位錶冠的電極,能搭配心電圖 App,讓顧客測量與單導程讀數相似的心電圖。若要隨時記錄心電圖,使用者可啟動心電圖 App,用手指按住數位錶冠。當使用者觸碰數位錶冠時,即可連通電路,並會測量整顆心臟的心電訊號。 30 秒後會將心律分為心房顫動(AFib)、竇性心律、低或高心率、不確定。

心電圖 App 所有紀錄、相關分類和任何已記錄的症狀都會儲存在 iPhone 上的「健康」App 中,使用者可以將量測結果的 PDF 檔案與醫生共享。

蘋果營運長威廉斯(Jeff Williams)表示, Apple Watch 已協助全球許多人士,並已成為顧客生活中十分重要的一部分。隨著心電圖 App 的發布, Apple Watch 更邁出下一步,使人們能獲得有關健康的更多資訊。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈蘋果心電圖 App 獲衛福部批准 15 日起在台推出 〉。首圖來源:9to5Mac)

你可能會有興趣

【戴手錶就像做體檢】Apple Watch「心電圖功能」,早醫院一步測出心臟疾病!
【Apple Watch 兩項新專利通過】不用再找省電小技巧,蘋果將推「電池錶帶」提升續航力!
【第一次沒 iPhone 的蘋果發表會】Apple Watch 血氧監測、高效能 iPad… 新品重點一次整理


點關鍵字看更多相關文章: