建立鋰電池回收市場,得先克服兩大挑戰:化學特性、成本結構

鋰電池是相當普遍的電子零組件,不僅廣泛用於筆電、手機等 3C 設備,也用於電動車、再生能源的能量儲存。在電動車、再生能源需求的成長下,鋰電池的應用將逐年增加。因此,鋰電池回收是全球政府與企業的關鍵課題。

鋰電池的回收挑戰:易燃性高、成本高

根據《Bloomberg New Energy Finance》的資料,2010 到 2019 年,電動車與儲能系統的電池價格下降了 87%,遠超過市場預期,推升電池使用量。鋰電池之所以能主導電動車與儲能市場,主要的原因在於它們重量輕與能量密度高。然而,鋰電池回收有 2 大挑戰:

1. 易燃性高

鋰電池具有可燃性,屬於危險廢棄物,因此必須遵循許多監管準則。然而市場上不只有一種鋰電池,每種鋰電池都有不同的化學成分,例如氧化錳鋰和氧化鎳鈷鋁鋰,這讓回收流程變得複雜。

2. 成本比不過全新鋰電池

由於鋰電池的成本大幅下降,鋰的開採成本也相對低廉,甚至比回收的鋰還低,降低廠商處理廢棄鋰電池的誘因。

鉛蓄電池為何能建立完善循環市場?

以燃油汽機車電瓶(鉛蓄電池)為比較案例,由於鉛蓄電池已建立完善的循環市場,在美國,這種電池的回收率達 99%。這有 2 個原因:

1. 零件易於處理

鉛蓄電池的零件易於分離與回收。此外,鉛可以無限次地回收,品質不受影響,因此也不會失去價值。

2. 回收退款機制

鉛蓄電池有成熟的回收市場。在美國,汽車電池回收包含在購車的前期費用中;電池報廢時,車主能將舊電池還給經銷商並取得退款。

然而,目前鋰電池的構件複雜,回收機制也不成熟。

建立鋰電池回收市場,益於落實環保與提升能源安全

多國政府與國際組織正嘗試提出鋰電池回收的解決方案。世界經濟論壇(World Economic Forum)建立一個名為 Global Battery Alliance(全球電池聯盟)的平台,由 70 個組織組成,關注議題為提升電池的回收再利用,以降低開採材料的需求,降低鋰電池生產的碳足跡,並期望在 2030 年前,打造一個永續的電池供應鏈。

為了提升電池回收效率,會需要更多地區性的終端廢電池處理廠。在美國,各州也開始評估太陽能電池、儲能系統的生命週期管理。

建立完善的鋰電池回收市場,除了能夠落實環保,降低電池公安問題外,也能降低對海外鋰原料的依賴,提升國家的能源安全。鋰電池使用量上升,鋰電池的循環經濟發展刻不容緩。

參考資料

CleanTechnica》、《BBC

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Pxhere CC Licensed

延伸閱讀

電動車普及後,政府得面對的新風險:鋰電池火災
科學家打造特殊電路,將石墨稀的「熱運動」轉換成電能!
【台灣其實快供不起台積電】沒了晶圓護國神山,台灣還能倚靠其他產業嗎?


點關鍵字看更多相關文章: