【恥度超高但實用?】「BLANC」全臉面罩可過濾病毒、防人臉辨識,成功群募超過 21 萬美元!

Blanc 面罩(首圖來源:Kickstarter

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈似幪面超人「BLANC」面罩 過濾病毒+防人臉辨識 〉。)

【我們為什麼挑選這篇文章】全球疫情不減反增,近期美國群募平台 Kickstarter 推出一款全臉面罩,可以過濾新冠肺炎、二手煙、塵蟎,甚至是花粉過敏源,帶點時尚又似乎挺實用,你會想要買一款嗎?(責任編輯:徐宇儂)

疫情近日又再流行,口罩的保護性更令人關注。 最近美國群募平台 Kickstarter 上有一款名為「BLANC」的面罩,外型彷如「幪面超人」的頭盔一樣包覆全臉。目前已有超過二千名集資者,共籌得超過 21 萬美元

全臉面罩可防新冠病毒,猶如頭戴式空氣清淨機

據介紹指,這款「BLANC」全臉面罩以 HEPA 高效微粒空氣清淨器阻隔病毒 。當中過濾器採用可使用兩週的 HEPA 高效微粒空氣清淨器,不但 可以過濾新冠病毒,亦可過濾二手煙、塵蟎,甚至是花粉過敏源 等等,預計其過濾功能甚至勝過傳統的 N95 口罩。

Blanc 面罩(圖片來源:Kickstarter

而這款全臉面罩能夠將配戴者的半臉以完全密封的形式保護著,所以可以有效阻絕外部空氣,達到空氣淨化的目的。而依照設計,空氣會從前額的孔洞流入,經過過濾器才流通到鼻子與嘴巴,吐氣後再由下巴兩邊的氣孔排出。而據製作者透露,製作成全臉的型式是為了作出更全面的保護,預防使用者用帶有細菌的手或肌膚無意識地碰觸到臉。

另外更備有多種花紋如 粉紅、豹紋、潑墨、彩虹 等圖案供用家選擇,外型更彷如「幪面超人」的頭盔一樣,相信 幪面超人愛好者應該不容錯過

Blanc 面罩提供多種花樣款式(圖片來源:Kickstarter

完全阻擋面部辨識,保護你個人隱私安全

而它們亦號稱不止可以阻擋病毒入侵,亦能 完全阻絕臉部辨識的攝影機,達到在人臉辨識機器下保護個人資訊隱私安全 。而開發商透露, 日後將加裝語音變聲、藍牙連接、溫度調控、AR 面板等功能,讓「BLANC」更加科技化

現正在美國眾籌平台 Kickstarter 上進行群募,截至截稿前,已籌得超過 21 萬美元,共 2133 名集資者,而 眾籌計畫目前還有 41 天才完結 ,現時仍分別有 79、85、94 以及 104 美元的計劃選擇,因此嚮往變身幪面超人或有興趣的朋友可以到以下網址查看詳情。

可在多種場景使用 Blanc 面罩(圖片來源:Kickstarter

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈似幪面超人「BLANC」面罩 過濾病毒+防人臉辨識 〉。)

看更多防疫新發明

•【只有台灣辦到!】打了疫苗有沒有用?台塑生醫「中和抗體試劑」能抓出體內新冠抗體量
•【馬斯克下個 title:全人類救世主?】特斯拉 RNA 疫苗列印機第 3 代研發中,網友舉手:我願試驗!
• 英國研究團隊自白:因為一個意外,讓疫苗有效性從 62% 提升到 90%


點關鍵字看更多相關文章: