鴻海美洲廠區驚傳遭病毒勒索近 10 億台幣!1400 臺伺服器被加密

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈鴻海證實美洲廠區受勒索病毒攻擊 傳金額達 10 億台幣 〉。首圖來源:Pixels。)

【為什麼我們挑選這篇報導】近期資安問題頻傳,即便全球知名科技大廠也難逃駭客攻擊,鴻海這次位於墨西哥的廠區就在近期遭勒索病毒攻擊,被要求支付 1804 枚比特的贖金。鴻海科技為台灣高科技服務企業,發展面向十分廣,主要研發電子產品代工,這次遭駭的是位於美洲的生產基地,鴻海也已發出聲明表示已將資安防護升級,完成系統更新。(責任編輯:郭俐伶)

外媒報導,鴻海集團墨西哥廠區遭駭客勒索軟體攻擊。鴻海今天下午證實,美洲廠區近日遭受網路勒索病毒攻擊,受影響廠區網路逐漸恢復正常,對集團整體營運影響不大。

消息更新:鴻海對外表示並未付出贖金,而受到攻擊影響的部分與網路也逐步恢復中,對整體影響並不大。而資安單位也完成軟體以及作業系統的安全性更新,並提升防護等級。

鴻海墨西哥伺服器已證實受駭客攻擊,部分資料已被公開

根據國外媒體 BleepingComputer 報導,鴻海集團位於墨西哥廠區在感恩節期間,遭受駭客勒索軟體攻擊,駭客偷取了部分未加密的資料,部分一般文件和報告已經在網路上公開。

報導引述資安領域消息人士證實,鴻海集團位於墨西哥毗鄰美國的北部邊城華雷斯城(Ciudad Juarez)的伺服器儲存設備及網路產品研發中心(CTBG),大約在 11 月 29 日期間遭受駭客攻擊。

對於上述消息,鴻海證實美洲廠區近日遭受網路勒索病毒攻擊,目前內部資安團隊已完成軟體及作業系統安全性更新,同時提高資安防護層級。

鴻海表示,此次攻擊受影響廠區網路逐漸恢復正常,對集團整體營運影響不大,相關資訊也已與客戶、供應鏈夥伴同步。

報導表示,當地廠區設立於 2005 年,主要組裝出貨銷售電子產品給南美和北美市場。

駭客勒索金額高達近 10 億台幣

報導指出,駭客偷取了大約 100GB 儲存容量的未加密資料,並且刪除了大約 20TB 到 30TB 儲存容量的備份資料。駭客更勒索要求鴻海集團支付 1804.0955 枚比特幣,相當於 3468.6 萬美元(約合新台幣 9.8 億元)

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈鴻海證實美洲廠區受勒索病毒攻擊 傳金額達 10 億台幣 〉。首圖來源:Pixels。)

更多今日快訊


點關鍵字看更多相關文章: