IEEE 全球通訊會議鴻海參上!展智慧工業 5G 設備專網

鴻海科技

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈鴻海首次參展 IEEE 秀 5G 標準和設備專網 〉。首圖來源:鴻海科技。)

【我們為什麼挑選這篇文章】2020 年 IEEE 國際通訊會議睽違 18 年在昨日於台灣開辦至 11 日,IEEE 全名組織為國際電子技術與電子工程師協會(Institute of Electrical and Electronics Engineers),為全世界最大的專業技術組織之一,負責制訂全球 Internet、WiFi、WiMAX 等技術標準。這次的國際通訊會議(IEEE GLOBECOM)是 IEEE 年度國際學術會議,幾乎等同於 3GPP(3rd Generation Partnership Project)在行動通訊技術標準制訂的地位。此次鴻海首次參展,將會秀出哪些軟硬體新實力?(責任編輯:郭俐伶)

鴻海首次參展 IEEE GLOBECOM,展示 Open-RAN 小型基地台(Small Cell)業界標準、相關一條龍端到端的 5G 小型基地台設備與企業專網。

IEEE GLOBECOM 2020 睽違近 20 年重返台灣舉行,鴻海集團首次參展,大秀 5G 軟硬體方案,以「鴻海研發設計製造,連接世界每個角落」為主軸,展示鴻海在 Open-RAN Small Cell 業界標準相關 5G 小型基地台設備與企業專網。

因應 5G 發展與商業需求,鴻海展出部屬方案

相關方案提供高速率 4T4R 天線傳輸、符合 Open-RAN  解決方案及合規量產機制,協助 5G 網路設備供應商部署室內 Small Cell 方案。

展示會場上,鴻海以 Live Demo 方式,運用 5G 高頻寬、低延遲特性,以超過 1Gbps 下載速率,因應客戶商業需求。鴻海與業界一線客戶在 5G Open-RAN 平台交互搭配運作,目前相關產品將於第 4 季完成全球專業認證申請。

除了基礎建設領域,鴻海也布局 5G 企業專網,會場上展出 5G 企業專網的專屬網路設備。

為滿足產業客戶在不同垂直行業的通訊需求,鴻海從智慧工廠出發,將企業應用依不同特性分類在企業層、管理層、設備層等不同層級中。其中在設備層應用部分,將工業設備及感測器所產生具時效性大量資訊,透過場域中部署的 5G 企業專網,支援公網與私網混構傳送到邊緣運算伺服器,形成時效內的閉回路控制,協助工廠端進行即時性任務。

啟動前瞻技術研發專案,擘劃近年 5G 發展藍圖

此外鴻海研究院也在展場公布多項前瞻技術研發專案,透過擘劃未來 3 到 7 年發展藍圖,加速 5G 產業發展。目前研究院旗下新世代通訊、資通安全、量子計算研究所,分別著重在新晶片(車用半導體的硬體安全機制)、新材料(毫米波發射機所能應用的新材料)、新軟體(以 Open-RAN 為基礎的軟體架構設計),以及新算法(將量子運算應用在 5G 基地台最佳存取策略的研究)等與 5G 相關領域研究。

鴻海日前指出,在 5G 標準必要專利技術領域中,目前集團已經宣告 1465 案,世界排名第 9。

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈鴻海首次參展 IEEE 秀 5G 標準和設備專網 〉。首圖來源:鴻海科技。)

你可能會有興趣


訂閱《TechOrange》每日電子報!

每天一早,需要來根知識能量棒? TechOrange 與你一起,吸收世界新知識、消化科技新局勢。點我訂閱電子報 ,取得最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: