PChome 集團首家實體旗艦店開幕!從線上做到線下嘗試「實際接觸」消費者

PChome 網路家庭攜手日商三井物產合資成立時尚選貨電商平台 MiTCH,3 日在台北開出首家實體旗艦店,PChome 集團董事長詹宏志親自巡視,但低調不願接受媒體採訪。中央社記者吳家豪攝

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈PChome 集團首家實體店從服飾起步 拚業績破億 〉。)

【為什麼我們挑選這篇文章】PChome 近期積極轉型,以打破眾人對它的傳統品牌印象。而就在昨日,PChome 旗下時尚店商品牌 MiTCH 的首家實體店面開幕,讓消費者可以親自到店試穿、退換貨,未來也預計將從服飾產品拓展到配件及保養品。

電商平台從線上做到線下門市,如此的 OMO 模式能為既有電商市場帶來多少新商機?(責任編輯:呂威逸)

PChome 網路家庭攜手日商三井物產合資成立時尚選貨電商平台 MiTCH,今天(3 日)在台北開出首家實體旗艦店,初期以服飾品牌為主,未來可能擴展到配件及保養品,看好明年業績將突破新台幣 1 億元。

PChome 旗下品牌 MiTCH 首家實體店開幕,望明年突破 1 億元業績

網家持股 60% 的 MiTCH(覓去股份有限公司)今年 3 月正式在台灣開站,引進日本、韓國、歐美等地品牌,運用網家倉儲及物流資源,大部分商品可提供 24 小時到貨服務,今年 11 月業績相較於 3 月成長約 14 倍。

MiTCH 執行長吳德威今天受訪表示,MiTCH 擁有眾多日本指標性流行服飾品牌,採取類媒體化經營模式,也有網紅駐站。實體店開幕後,消費者可以試穿衣服,也方便退換貨,未來可能擴充到配件及保養品等類別。

吳德威說,MiTCH 是網家各種嘗試的其中一種,雖然有很好的「爸爸和媽媽(指網家與合資夥伴三井物產)」,還是希望保留新創體質,慢慢導入新觀念,希望 2021 年業績可以突破 1 億元。

彌補 PChome 不適合流行商品缺陷,攜手三井物產優化消費者體驗

PChome 集團執行長暨 MiTCH 董事蔡凱文指出,與三井物產合作就像進入另外一個品類,網家希望優化與消費者接觸的體驗,但以往網家平台上的服飾比較像生活日用品,且網家本身網頁設計不太適合流行商品,因此三井物產是很好的合作夥伴。

蔡凱文觀察,擁有單一品牌的台灣服飾電商業者,營業額成長到一定程度後容易面臨瓶頸。網家想嘗試的是同時做線上線下,在這次合作的決策過程中,發現 MiTCH 會是集團第一家開出的實體店。網家在「行」和「住」方面做不到,因此在「食」跟「衣」領域會做比較多。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈PChome 集團首家實體店從服飾起步 拚業績破億 〉。)

你可能有興趣


點關鍵字看更多相關文章: