【不殺生就能吃肉】新加坡批准賣實驗室人造肉,這些肉都是從雞細胞自己長出來的!

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈新加坡搶全球第一 批准賣實驗室人造雞肉 〉。首圖來源:Eat Just)

【為什麼我們要挑選這篇文章】從實驗室一個「動物細胞」培養出來的肉,你敢吃嗎?新加坡成為世界首個批准實驗室人造肉的國家,真正達成「不殺生,也能吃肉」的願景。未來隨著這項技術逐漸成熟,更有望大幅降低溫室氣體的製造量!(責任編輯:藍立晴)

新加坡監管機構已領先全球批准販售 實驗室培養的雞肉 ,消費者很快可以在餐館首次嘗鮮。

法新社報導,美國新創公司 Eat Just 今天說明,這種人造肉已獲准出售,將用作雞塊原料。 培養肉以動物細胞在生物反應器(bioreactors)培育而成。

Eat Just 在聲明中表示,這個消息象徵「全球食品產業的突破」,這個產業力圖尋找能維護環境的肉類生產方式。

Eat Just 公司表示,到 2050 年時,人們的肉類消費量將增加 70%,而專家經常警告,生產肉類是驅使氣候變遷的主要因素。

Eat Just:接下來將會有許多國家跟進

Eat Just 共同創始人兼執行長泰特里克(Josh Tetrick)表示:「我敢肯定,我們的培養肉首先獲得批准後,新加坡和全球其他國家還有很多會跟進。」

泰特里克說:「2050 年全球人口總數將攀升至 97 億人,像我們這樣的公司與農業界以及有遠見的決策者合作,將有助滿足人類對動物蛋白質日益增長的需求。」

這家公司表示,他們在容量 1200 公升的生物反應器中進行了 20 多次生產實驗,並對培養肉的安全與品質進行檢查,結果顯示「培養」的產品符合食品標準。

新加坡食品局(Singapore Food Agency)在進行廣泛的安全審查後,批准 Eat Jus t 的培養肉上市。

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈新加坡搶全球第一 批准賣實驗室人造雞肉 〉。首圖來源:Eat Just)

延伸閱讀

比爾蓋茲投資的「人造肉」公司,背後關鍵技術來自台灣的他
1500 元「人造牛排」首問世!實驗室到餐桌只要 3 週,背後是 1 兆規模商機 
漢堡王推出「素食牛肉」華堡!據說口味跟真肉一模一樣……


《TO》國際版 2021 正式上線

台灣躍上世界舞台,不能少了你! 立即至 Facebook 按讚、Twitter 追蹤,第一手國際消息都會在這個 英文同名官方網站 唷!

點關鍵字看更多相關文章: