有看過哈利波特的人應該會有印象,榮恩的媽媽衛斯理太太在每年冬天的聖誕節都會為孩子們織毛衣,但榮恩總是不怎麼領手織套頭毛衣的情,覺得土且幼稚,但從小失去雙親的哈利卻非常喜歡。

微軟昨日(12/1)在網站上釋出了今年 2020 新版的聖誕醜毛衣(MS Paint Ugly Sweater),醜度達到新高點。該毛衣以經典應用軟體「小畫家」為主題,搭配像素風格的滴管、油漆刷及開始鍵符號,讓整件毛衣滿滿都是懷舊的 Windows 像素風格。雖然醜,但卻心意滿滿,除了聖誕節氣為濃厚,微軟更會將此毛衣的收益金額捐給「Girls Who Code」婦女培訓的非營利團體。

其實 2018 年的时候,微軟就曾推出以 Windows 95 為主題的醜毛衣,2019 年則是與時俱進地推出了 Windows XP 的主題,到了今年 2020 年末,則換成了小畫家(MS Paint)主題!目前三件毛衣都有在網站上上架,但多數尺碼都已經缺貨。

微軟也表示,每售出一件主題醜毛衣,該公司就會捐贈 20 美元給公益團體。

歐美盛行的聖誕節醜毛衣文化

在聖誕節時穿上手織聖誕毛衣(Christmas jumper)原是英國特殊傳統文化,後來開始盛行於歐美歐美各地,大家喜歡在聖誕節時與家人團聚,一起穿上應景的醜毛衣(Ugly Sweater),體驗溫暖又溫馨的氣氛。除此之外,歐美的聖誕節當天還會有喝香料熱紅酒的習慣。

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源、參考資料:Xbox Gear Shop

你可能會有興趣