【神秘金屬碑後續】猶他州的金屬柱子,消失後出現在羅馬尼亞?

(圖片來源:Bloomberg Quicktake: Now YouTube

記得上週轟動網路的金屬「石」碑嗎?

延伸閱讀:【網友表示怕爆】美國猶他州發現神秘金屬石碑,《2001 太空漫遊》真實上演?

在越來越多人前往尋找金屬碑的出現地點後,猶他州土地管理局於 11 月 29 日證實,金屬柱於 27 日晚上遭「不明團體」移走,只留下一座石子堆和一個小三角錐狀的金屬裝置。當局也表示,他們並沒有拆除這個裝置(因為它被視為私人財產),也不會調查涉及「私人財產」的犯罪,這起案件將交由當地警長辦公室處理。

就在大家以為神秘金屬碑事件會隨著柱子消失就落幕時, 金屬碑又出現了,這次出現在羅馬尼亞。

金屬柱消失又出現?不,不是同一根

根據英國《每日郵報》報導 ,羅馬尼亞的金屬碑於上週四(26 日)被發現,而猶他州的那根是於上週五(27 日)晚間遭移走的,只是羅馬尼亞的這幾天因為金屬碑的熱烈討論才被浮上檯面。

此外,羅馬尼亞的金屬碑高達 13 呎(約 4 公尺),比猶他州的高 1 公尺左右;而羅馬尼亞這根上刻滿著圓圈圖案,與猶他州的光滑外觀也不同。

這次羅馬尼亞的金屬碑就不用網友費心尋找地點了, 金屬碑位在羅馬尼亞北部地區的巴爾卡多阿姆娜(Batca Doamnei)山上 ,附近有皮亞特拉-尼亞姆茨市(Piatra Neamt)的堡壘遺址(Petrodava Dacian Fortress)。

根據羅馬尼亞尼亞姆茨市的文化遺產官員表示,政府已介入調查這座金屬碑 。尼亞姆茨市同樣將之視為「私人財產」,而因為金屬碑出現在考古遺址的保護區中,因此要安裝這座裝置需要文化遺產單位許可。

金屬碑到底是誰插的?

至今仍無人知道金屬碑的來源跟「持有者」是誰,現在在羅馬尼亞又發現了一根,讓網路上的討論越來越熱烈。

有人仍認為金屬碑是外星人傑作,有人則在猜它是出自經典電影《2001 太空漫遊》的死忠粉絲兼藝術家之手,而羅馬尼亞這根又讓大家對金屬碑有了更多疑問。

有外媒指出,羅馬尼亞金屬碑的其中一面,面向羅馬尼亞的七大自然奇景之一——Mount Ceahlau,它在當地被稱為「聖山」,是羅馬尼亞最著名的山脈。

…… 沒想到金屬碑居然可以出下集,2020 年真的發生什麼都不意外了呢。

參考資料

DailyMailNew York PostBloomberg Quicktake: Now

(本文提供合作夥伴轉載。)

你可能有興趣


《TO》國際版 2021 正式上線

台灣躍上世界舞台,不能少了你! 立即至 Facebook 按讚、Twitter 追蹤,第一手國際消息都會在這個 英文同名官方網站 唷!

點關鍵字看更多相關文章: